Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Jahrgangsbier 2014 от пивоварни Welde

16.11.2013. Автор: Andrey Wind.

Welde Jahrgangsbier 2014Традиции немецкого пивоварения и экзотические сорта ароматного хмеля – главные составляющие пива, недавно представленного на пивоварне Welde из баденского Планкштадта (Plankstadt). Каждый год на этой пивоварне производят ограниченную партию особого пива – «Jahrgangsbier». В прошлом году его выпустили под знаком Аргентины, в этом – вдохновением для мастера-пивовара Welde стала Южная Африка.

Штефан Дюк (Stefan Dück) для «Jahrgangsbier 2014» выбрал хмель из южноафриканского Гарден-Рута (Garden Route), известного живописными ландшафтами, огромными пляжами, уникальными заповедниками и мягким климатом. Там под защитой горы Утениква (Outeniqua) выращивают один из лучших сортов хмеля, характерный аромат которого чуть оттеняют цитрусовая и абрикосовая ноты.

«Jahrgangsbier 2014» – это пшеничный бок 8-недельной выдержки, крепостью 6,7% об., плотностью 16,7°, 25 единиц горечи. В составе только вода, ячменный и пшеничный солод, дрожжи и южноафриканский хмель. Пена богатая, мелкопористая, кремообразная. Цвет янтарный с легким опаловым оттенком. Вкус и аромат фруктовые: доминируют ноты спелых бананов и абрикосов, дополняют – нежная цитрусовая, карамельная и медовая. В целом, вкус округлый, чуть терпковатый, даже маслянистый. Послевкусие долгое, фруктовое.

По традиции «Jahrgangsbier 2014» разлито в черные бутылки для шампанского емкостью 0,75 и 1,5 литра в подарочной упаковке.