Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Фестиваль бельгийского пива в Москве

08.11.2013. Автор: Andrey Wind.

С 15 по 30 ноября в сети ресторанов «Ян Примус» проходит ежегодный фестиваль бельгийского пива «Yan Primus Fest». Специально к фестивалю были привезены два новых сорта пива из Бельгии: Gordon Finest Scotch (шотландский эль, 8%) и Genevieve de Brabant Double (дюбель, 6.5%), а бренд-шеф сети ресторанов разработал специальное меню, которое хорошо подойдёт не только к фестивальному пиву, но и к другим сортам бельгийского пива представленного в ресторане.

Gordon Finest Scotch (шотландский эль, 8%)

Специальное меню состоит из следующих блюд: холодной закуски из запеченной свинины, супа «Фест», салата из ростбифа, корейки барашка, бока мраморной говядины, огромной куриной колбаски, перепелки, запеченных куриных крылышек и мясного-колбасного ассорти.

Фестиваль бельгийского пива в ресторане Ян Примус

Перепелки в Ян Примусе на фестивале бельгийского пива

Кроме традиционных блюд европейской кухни и выше упомянутого фестивального меню, в «Ян Примусе» представлены бельгийские и французские специалитеты, которые гармонично дополнят широкую линейку бельгийского пива.

Тартар из лосося в ресторане Ян Примус

Мидии в ресторане Ян Примус

Тартар из говядины в ресторане Ян Примус

Салат Фламандский в ресторане Ян Примус

В пивной карте присутствует 21 сорт разливного пива – из них 12 бельгийцев (включая фестивальное пиво): Leffe Brune, Pauwel Kwak, Blanche de Bruxelles, Bourgogne des Flandres, Dominus Triple и Dubbel, Timmermans и другие, а также 11 сортов бутылочного бельгийского пива, среди которых представлены именитые трапписты Rochefort и Orval, изысканный Tripel Karmeliet, Straffe Hendrik, Delirium Red.

Leffe Brune

Rochefort 10

Во время проведения «Yan Primus Fest» участникам за каждый литр фестивального бельгийского пива выдают специальную валюту «Ян Примус франки», которую в ходе специальных вечеринок, можно будет обменять на уникальные сувениры, подарочные сертификаты и главные призы, разыгрываемые в ходе аукциона. А самые стойкие поклонники бельгийского пива и ресторанов «Ян Примус» смогут принять участие в финальной вечеринке и выиграть главный приз – пивной тур в Бельгию с посещением пивоварни Timmermans!

Ян Примус франки

Кроме этого для всех посетителей ресторанов «Ян Примус» специально к фестивалю была разработана дополнительная формула, которая не оставит никого без пивного подарка. Один литр пива Geneviève de Brabant Double даётся в подарок при заказе трёх блюд: салата из ростбифа с корнишонами, супа «Фест» и огромной куриной колбаски.

Ян Примус на Бауманской