Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Svatomartinská 13° от Krusovice с 11 ноября ресторанах Чехии

06.11.2013. Автор: Andrey Wind.

День Святого Мартина всегда был связан не только с первым снегом, но и с окончанием сельскохозяйственных работ, осенними ярмарками и дегустацией плодов нового урожая. Именно такое пиво и представляет из себя особый крушовицкий сорт Svatomartinská 13° (5,9% алк.) - первое пиво от Krušovice, сваренное из урожая этого года. Жатецкий хмель, слабо-ароматный среднеспелый багрянец (Saaz), который, как мы уже рассказывали, был вручную собран 24 августа завсегдатаями крушовицких пивных на поле в деревушке Гержманов в окрестностях села Колешовице, и торжественно передан в тот же день пивоварам Krušovice. Специальная варка была приготовлена 29 августа и пиво созревало в подвалах пивоварни около двух месяцев.

Krusovice Svatomartinská 13° в пивницах и ресторанах Чехии с 11 ноября 2013 года

Этот экстра-горький нефильтрованный светлый специал с уникальным хмельным ароматом и вкусом свежего хмеля как нельзя лучше подходит для святомартинского застолья с традиционным праздничным гусём.

Svatomartinská 13° варится традиционным методом с двукратным приготовлением сусла в медном котле прошлого века. Для создания уникального ярко выраженного вкуса технолог использует большее количество хмеля. Последующее брожение происходит в открытых чанах, а на заключительном этапе особый сорт дозревает в танках при низкой температуре и слегка повышенном давлении.

Продажи особого святомартинского пива от пивоварни Krušovice начнутся в День Святого Мартина, 11 ноября, в избранных ресторанах на всей территории Чехии.