Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Прошёл ежегодный фестиваль пива Бернард в Гумпольце

18.08.2011. Автор: Andrey Wind.

12-13 августа на Верхней площади в Гумпольце состоялся ежегодный пивной фестиваль Bernard Fest. Тысячи жителей города и его окрестностей, гости из Чехии и Словакии посетили известный по всей Чехии музыкальный фестиваль, который устраивается уже в 17-ый раз пивоваренным заводом Бернард и его региональными партнёрами. На площади, вместимостью шесть тысяч человек, выступили известные чешские и словацкие музыкальные коллективы, такие как Tři sestry, Monkey Bussines, Koller Band, Žlutý pes, J.A.R. и другие.

Билет на однодневную программу Bernard Fest обошёлся посетителям в 290 крон, за двухдневную программу надо было заплатить 390 крон. Для детей и людей старше 62 лет билеты стоили 50 крон. Заранее было выкуплено около тысячи билетов, остальные посетители фестиваля предпочли узнать про погодные условия и приобрести билет на месте.

Кроме музыкальной программы для гостей фестиваля проводились разнообразные пивные конкурсы и выступали танцевальные коллективы. На второй сцене в субботу и воскресенье выступили региональные музыканты. Для детей мэрия города организовала различные аттракционы.

Все пиво пивоварни Бернард, предлагаемое на фестивале, было специально сварено ко дню фестиваля.

Bernard Fest 2011

Для автомобилистов была организована бесплатная стоянка, а в 1,5 км от места проведения фестиваля располагался палаточный городок, в котором можно было расположиться гостям фестиваля со всеми удобствами: завтрак, прохладительные напитки, блюда чешской кухни, душ, туалет. Плата за палатку составляла 150 крон, за место для одного человека – 100 крон.