История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Braumeister Edition №1 от Paulaner

04.11.2013. Автор: Andrey Wind.

Paulaner впервые представляет «Braumeister Edition» – ограниченную партию особого пива от мастера-пивовара. Качество, увлеченность и профессионализм – три принципа работы пивоваров Paulaner – нашли отражение и в их новом творении.

Автором лимитированной серии под названием «Münchner Revoluzzer» (пер. Мюнхенский революционер) выступил Хендрик Зайфер (Hendrik Seifer). Упоминание революции в названии отсылает нас к истории возникновения мюнхенского светлого лагера – так называемого хеллеса (Hellbier). В 90-е годы XIX века баварцы предпочитали тёмное пиво, а в соседней Чехии, тогда звавшейся Богемией и входившей в состав Австро-Венгрии, господствовал пильзнер. Тогда в Мюнхене и появился хеллес – нежный золотистый лагер, подчеркнуто солодовый, с плотной кремовой пеной и долгоиграющим, но менее насыщенным, чем у пильзнера, ароматом хмеля. Считается, что один из первых хеллесов сварили на пивоварне братьев Томас (Gebrüder Thomas Bierbrauerei), которая в 1928 г. вошла в состав Paulaner. Появление нового сорта было сродни революции в масштабах Мюнхена. Хеллес вызвал бурю негодования у многих мюнхенских трактирщиков и даже некоторых пивоваров: сказались страх перемен, неприятие технического прогресса и, конечно, предчувствие того, что новый сорт станет опасным конкурентом. Однако высокий спрос на мюнхенское светлое и поистине народное признание заставили многих пивоваров изменить мнение. Спустя годы трудно представить современный Мюнхен без знаменитого сорта.

Paulaner Braumeister Edition

Эта история и положена в основу «Braumeister Edition №1». «Тот факт, что сегодняшнее мюнхенское светлое, знакомое всем и каждому, когда-то свершило своего рода революцию – меня поразило. Несмотря на возражения многих пивоваров, оно прижилось и стало популярным. Я взял за основу оригинальную рецептуру, но интерпретировал ее по-своему», – рассказывает создатель «Революционера» Хендрик Зайфер.

«Braumeister Edition №1» – это яркое событие в жизни пивоваров Paulaner. Мы рады появлению ограниченной серии этого пива», – добавляет Хайнер Мюллер (Heiner Müller), коммерческий директор Paulaner.

«Münchner Revoluzzer» – это пиво низового брожения, холодного охмеления, с легкой натуральной мутностью, крепостью 5,5% об. и плотностью 12,5°. За счет использования традиционных видов солода – для пильзнера и мюнхенского темного – пиво приобрело исключительный янтарный оттенок. Аромат яркий, цветочный. Вначале вкус характерный сладковатый солодовый, в послевкусии чувствуется округлая горчинка хмеля.

Пиво выпускается в бутылках 0,5 л с особой этикеткой, на которой изображен создатель «Braumeister Edition №1». Также доступна упаковка на 6 бутылок и практичный ящик на 20 бутылок.