Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

На Stiegl с почтением приняли новое крафтовое пиво

30.10.2013. Автор: Andrey Wind.

Новое крафтовое пиво от Stiegl - Sonnenkönig«Sonnenkönig» (пер. Король Солнца) – так называется ограниченная партия пива, которую в конце октября представили на пивоварне Stiegl.

Доппельбок цвета меди с темно-красным отливом уже оценили по достоинству участники ежегодной встречи дипломированных сомелье, проведенной тут же в Зальцбурге неделей раньше. Это крепкое пиво с многослойным вкусом и ароматом было сварено еще в начале лета на т.н. «домашней пивоварне» (Hausbrauerei) – крафтовой пивоварне при здании тематического музея «Stiegl-Brauwelt», на которой периодически выпускаются особые, не предназначенные для массового потребления, сорта пива.

«Чтобы пиво как можно лучше раскрыло свой восхитительный вкус и аромат, мы в течение двух месяцев выдерживали его в бочках для бурбона и дубовых баррик-бочках, – рассказал мастер-пивовар Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl).– Получилась многослойная композиция, в которой умеренную сладость оттеняет нежная горчинка. Аромат карамельный с нотами ванили и крепкого кофе». По заверениям пивовара, «Sonnenkönig» подойдет к традиционным австрийским десертам, например, изысканному шмаррену по-королевски.

Отдельного упоминания заслуживает и оформление лимитированной серии «Короля солнца». Доппельбок разлит по бутылкам для шампанского 0,75 л, выдержанным в черном цвете. На этикетке – профиль самого «Короля Солнца» – Людовика XIV де Бурбона. Каждая бутылка пронумерована. Партия насчитывает 2700 бутылок.

«Sonnenkönig» поступил в продажу 21 октября. Как обычно приобрести его можно в ряде избранных алкомаркетов Зальцбурга и Вены, а также в интернет-магазине пивоварни Stiegl.

Stiegl Sonnenkönig

Тип пива: доппельбок - Imperial Bock Barrel Aged.
Крепость: 10% об.
Экстрактивность начального сусла: 20°.
Состав: Вода, ячменный, пшеничный и полбовый солод, сахар, хмель, дрожжи.
Подача: «Sonnenkönig» будет выигрышно смотреться в высоком бокале. Температура пития: 10-14° С.
Срок годности: до октября 2018 г.