Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Предрождественский календарь от пивоварни Stiegl

30.10.2013. Автор: Andrey Wind.

Совсем скоро во многих европейских странах начнется усиленная подготовка к Рождеству. В Австрии с Германией по соседству 1 декабря стартует Адвент. В прошлом – время поста и усиленного покаяния, в настоящем – предпраздничная пора, повод посетить рождественские базары, спасаясь от холода пряными глинтвейнами; время зажигать свечи на адвентскранце (венке из еловых веток с четырьмя свечками – по одной на каждую неделю ожидания Рождества) и петь рождественские песни. А для детей любой Адвент – это еще и предрождественский календарь с окошечками на каждый день до Рождества, за каждым из которых спрятан сюрприз.

В 2010 г. на частной австрийской пивоварне Stiegl решили создать подобный «Адвентскалендер» для взрослых. Новинку быстро оценили и раскупили. И вот уже в четвертый раз на Stiegl выпускают предрождественский календарь. Основное отличие от детского – за каждым «окошечком» скрывается не шоколадка или приятная мелочь, а фирменное пиво или сувенирная продукция.

Рождественский календарь от пивоварни Stiegl

На этот раз календарь выходит под девизом – «разбудим ребенка в каждом и каждой». И ведь, правда – из года в год все больше женщин интересуются хорошим пивом, причем не только в подарок. «Среди покупателей сейчас не только мужчины. Напротив, наш календарь пользуется всё большим спросом у дам, – утверждает Торстен Педит (Torsten Pedit), руководитель маркетингового отдела пивоварни. – То разнообразие сортов, что мы предлагаем – предмет высшего пивоваренного искусства. И это лишь часть ассортимента. День за днем владелец такого календаря будет открывать для себя все новые и новые вкусы».

В календаре – хотя все-таки сложно называть календарем внушительных размеров ящик – будут представлены восемь сортов пива «Stiegl», несколько бутылочек лимонада «Flüx» и небольшие, но от того не менее ценные, сюрпризы от Stiegl. Лимонад сделан из той же воды, что используется при производстве пива «Stiegl». В составе – спелая ежевика, бузина и др. ягоды, а также лучший австрийский ячмень. Таким образом, получается не очень сладкий, но освежающий напиток.

Предрождественский календарь от пивоварни Stiegl поступит в продажу во второй половине октября. Его можно приобрести в ряде австрийских магазинов, алкомаркетах Зальцбурга и Вены, в магазине при самой пивоварне. Ориентировочная цена – 34,90 евро.