Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новое пиво от Будеёвицкий Будвар – тёмный лагер с вишней

24.10.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоваренная компания Budějovický Budvar выводит в эти дни на чешский рынок новый сорт пива - Budweiser Budvar Dark Cherry. Это тёмный лагер со вкусом вишни, который принципиально отличается от обычных миксов пива и фруктовых напитков. Он содержит 13% вишнёвого сока и 4,5% алкоголя и обладает ароматом вишнёвых косточек и обжаренного солода. Петр Кошин, специалист по контролю качества пива компании Budějovický Budvar и руководитель группы, занимавшейся разработкой нового лагера, надеется, что его вкусом заинтересуются в первую очередь женщины и любители необычных разновидностей пива. Budweiser Budvar Dark Cherry будет продаваться только на разлив в избранных ресторанах Чехии. Для холодного времени года характерно повышение спроса на сорта тёмного пива с более богатым вкусом. Поэтому Будеёвицкий Будвар и выпускает именно сейчас лимитированную серию новой разновидности тёмного лагера со вкусом вишни - Budweiser Budvar Dark Cherry.

Budweiser Budvar Dark Cherry

«Благодаря вишнёвому соку, пиво имеет тёмно-красный цвет и плотную пену, оставляющую круги на бокале. Сразу же после первого глотка его освежающе-кисловатый вкус с миндальным ароматом вишнёвых косточек довольно быстро сменяется чуть терпким вкусом вишни и горечью обжаренного солода, после которой во рту остаётся привкус горького шоколада. Этот привкус и побуждает вас сделать ещё один маленький глоток», - рассказывает Адам Брож, технолог Будвара. Маленькие глотки характерны больше для потребления вина, а не пива, поэтому Dark Cherry подаётся в бокалах на ножке из тонкого стекла.

Новое пиво поставляется в кегах объёмом 20 литров и пока компания не планирует разливать его в бутылки. Рекламная поддержка нового продукта в местах продаж будет проходить под слоганом «Не каждый день даёт повод для радости» с отсылкой к мелким неприятностям, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.