Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня Rychtář сварила пиво ко дню своего рождения

19.10.2013. Автор: Andrey Wind.

23 октября исполнится ровно сто лет с того момента, когда пивоварня Rychtář сварила в чешском городе Глинско своё первое пиво. Празднование юбилея состоялось уже 14 сентября, во время мероприятия «День с Rychtář», к которому пивоварня приготовила для любителей золотистого пенистого напитка два новых сорта пива.

«К этой знаменательной годовщине мы ещё весной приготовили две единоразовых варки – полутёмного 13%-го пива Hlinecké и охмелённого особым образом пива Rychtář Rataj. Сейчас же мы представляем нашу третью новинку этого года – светлое пиво Hlinecký Hamr. Также как и при изготовлении всех наших остальных сортов, при варке Hlinecký Hamr мы используем хмель в его натуральном виде, то есть в шишках. Кроме этого, мы добавляем в него особый сорт хмеля - Polaris. В результате получается пиво, которое освежает за счёт ледяной горькости и полного солодового вкуса», - рассказал управляющий производством пивоварни Милан Моравек.

Rychtář Rataj

Своё название пиво получило в честь Гамрской запруды, откуда пивоварня берёт воду для своего производства. Подробнее о варке можно прочитать в ранее опубликованной статье.