История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво для «полуночников» от Stiegl

14.10.2013. Автор: Andrey Wind.

Пиво Stiegl NachtschwarmerЗальцбургская пивоварня Stiegl не устает удивлять поклонников австрийского пива. Вновь новинка и вновь лимитированная серия – на Stiegl представили темное пшеничное пиво со звучным именем «Nachtschwärmer», что с немецкого можно перевести, как «полуночник».

На этот раз соавтором нового творения выступила кофейная фабрика «Alt Wien». «Неважно, любите вы кофе или пиво, сова или жаворонок – это пиво вас очарует. Когда открываешь бутылку, сразу чувствуешь аромат обжаренного кофе с нотками шоколада, карамели и спелых фруктов», - увлеченно рассказывает мастер-пивовар Stiegl Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl). В бокале – искрящееся пиво насыщенного каштанового цвета с плотной шапкой пены. Вкус вначале мягкий, солодовый, фруктовый, затем чувствуется яркая нота обжаренного кофе. Благодаря насыщенному солодовому характеру, приятному аромату обжаренного кофе, а также фруктовому вкусу «Nachtschwärmer» хорошо подойдет к холодному мясу, копченой рыбе, дичи, птице, тушеному мясу. Кроме того, замечательную компанию «Полуночнику» составят камамбер, гауда, пикантные сорта сыра, а также шоколадные и ореховые десерты.

Своим мнением поделились и руководители кофейной фабрики «Alt Wien» Кристиан Шредль и Оливер Гётц: «Австрийцы любят кофе и пиво. Эти два пристрастия легли в основу, можно сказать, явились вдохновением для этого пивного эксперимента. Результат налицо: наше кофе придало пиву замечательный аромат». К слову сказать, кофе, о котором идет речь, действительно необычный, с богатым букетом – «Гватемала Марагоджип» (Guatemala Maragogype).

С 19 сентября по 13 ноября пиво «Nachtschwärmer» можно приобрести в ряде алкомаркетов Зальцбурга и Вены, знаменитых венских магазинах деликатесов Майнл-ам-Грабен и Меркур-Хоэр-Маркт, а также заказать в онлайн-магазине пивоварни. Серия, как мы уже упоминали, ограничена, представлена в 0,75-л бутылках.

Stiegl Nachtschwärmer

Тип пива: Тёмное пшеничное пиво с ароматом обжаренного кофе.
Содержание алкоголя: 5,2 % об.
Экстрактивность начального сусла: 12,2 градуса.
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, обжаренный кофе, хмель, дрожжи.
Подача: «Nachtschwärmer» будет идеально смотреться в фирменном бокале Stiegl. Температура подачи 7-9°.