Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Оливер Вессело – новый чемпион мира среди пивных сомелье

28.09.2013. Автор: Andrey Wind.

15 сентября 2013 года в преддверии международной выставки технологий и оборудования для производства напитков Drinctec состоялся третий чемпионат мира среди пивных сомелье.

Позади многие месяцы подготовки, несколько полуфиналов, многочисленные дегустации – и вот уже подведены итоги, новый чемпион избран, и он снова из Германии. Оливер Вессело (Oliver Wesseloh) убедил уважаемое жюри в том, что именно он достоин почетного звания чемпиона, продемонстрировав глубокие знания в области пивоварения и великолепные навыки дегустации.

Раз в два года академия Doemens, что в Грефельфинге (Gräfelfing), принимает лучших сомелье со всего света. В этот раз в чемпионате принимали участие 54 профессионала из десяти стран мира. Основное внимание организаторы уделяют развитию потребления и производства пива, а также поддержанию сортового разнообразия.

Оливер Вессело – чемпион мира 2013 года среди пивных сомелье

После ряда сложнейших испытаний Оливер Вессело, инженер-технолог из Гамбурга, один из основателей небольшой пивоварни Kehrwieder, опередил всех своих конкурентов. Тем самым он продолжил дело первого и второго чемпионов из Германии Карла Шиффнера (Karl Schiffner) и Себастьяна Приллер-Ригеле (Sebastian Priller-Riegele).

«Пивная культура означает для меня возможность выбрать превосходное пиво, представить его и насладиться им. Важным при этом остается не выходить за определенные рамки. Мое решение участвовать в чемпионате мира среди пивных сомелье в первую очередь, связано с желанием приобрести незаменимый опыт, встретиться с коллегами, обменяться знаниями и, конечно, получить удовольствие от самого мероприятия. По правде говоря, я не рассчитывал пройти в финал, еще больше был удивлен решением жюри, когда они избрали меня лучшим», - поделился впечатлениями Оливер Вессело после объявления результатов. Тем не менее, новый чемпион серьезно воспринимает свой новый статус: «В ближайшие два года я с удовольствием продолжу работу моих предшественников и приложу максимум усилий по поддержке культуры потребления пива».

Для своей презентации перед высоким жюри Вессело выбрал пиво Double Jack американской пивоварни Firestone Walker, который заняла первое место на международном дегустационном конкурсе European Beer Star 2013 года в категории Imperial India Pale Ale.