История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Звезда розлива вместе с пивом Крушовице

24.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Бармены пивных ресторанов и пивниц в этом году уже в четвёртый раз соревнуются за звание «Звезда розлива». Любимый многими конкурс претерпел с прошлого года несколько изменений в правилах и переезжает в те регионы, которые являются домашними для региональных пивных марок. Сегодня, 24 сентября, бармены соревнуются в финале вместе с пивом Крушовице (Krušovice) за звание «Звезда розлива» перед пражским торговым центром Аркады Панкрац (Arkády Pankrác). Впервые в своей истории «Звезда розлива» проходит при участии публики. Конкурс для своих клиентов организует компания Heineken Чешская Республика.

Заявки на конкурс могли подавать рестораны, где разливается пиво Krušovice, Starobrno, Hostan и Březňák. В июле и августе эти заведения посещали тайные контролёры, которые проверяли на месте, насколько хорошо здесь разливают пиво «с шапкой» и «по линеечке». В случае, если бармены проходили этот тест на отлично, они получали приглашение на финал конкурса «Звезда розлива 2013».

Разливное пиво Крушовице

Таким образом участники получили возможность представить не только себя, но и свои заведения, а любители пива смогут узнать, как правильно разливается и подаётся пиво. Всего в конкурсе, который проходит в Праге, примет участие 40 барменов.

Работу финалистов будет оценивать экспертное жюри. Задача барменов - не только разлить пиво, которое будет иметь необходимый объём и высоту пены, в бокалы 0,3 и 0,5 л. Они также должны продемонстрировать, что умеют хорошо подготовить посуду для пива и правильно подать налитое пиво. Кроме этой практической части испытаний, все участники конкурса подтверждают свои теоретические знания, сдавая тест.

Участников, которые займут первые три места, ожидают прекрасные награды. Абсолютный победитель, помимо престижного звания и трофея, получит 30.000 крон и оборудование для ресторана на сумму 20.000 крон. За второе место полагается диплом и 10.000 крон занявшему его бармену, а также 10.000 крон его ресторану, за третье место участник получит вдвое меньшую сумму.

Новинка этого года – сертификат для победителя, «Звёздная пивная рента», дающий право на 30 порций пива ежемесячно в течение одного года, то есть всего срока, в течение которого он будет носить звание «Звезда розлива».

Приятную атмосферу на мероприятии, помимо интересного соревнования, создадут два выступления певицы Терезы Черноховой (Tereza Černochová), которая исполнит свои лучшие песни. Проводя конкурс «Звезда розлива», пивоваренные компании хотят продемонстрировать конечным потребителям, как хорошо владельцы ресторанов и пивных заботятся о пиве и умеют его разливать и подавать. Помимо Праги (где бармены разливают пиво Крушовице), конкурс проходит также в Усти-над-Лабем с пивом Březňák, в Брно с пивом Starobrno и в Зноймо с пивом Hostan.