Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Budweiser Budvar сварил специальный горький сорт пива Premier Select

24.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Уникальное пиво начали готовить 3 сентября в будеёвицкой пивоварне Budvar, куда был привезён хмель, собранный тем же утром в окрестностях городка Блшаны в Устецком крае Чехии. Хотя автомобиль с хмелем специальная охрана не сопровождала, для пивоваров он представляет собой настоящую драгоценность.

Единственная варка специального пива BUD Premier Select (7,5% алкоголя) будет готова через 200 дней. «Вчера утром на хмелевом поле было собрано несколько сотен килограммов хмеля сорта жатецкий среднеспелый багрянец, который мы пустили в производство уже во второй половине того же дня», - рассказал пресс-секретарь пивоваренной компании Петр Самец. «Этот хмель вырос на поле Сплав, которое находится в местности Удоли Златего потока, относящейся к хмелеводческому городку Блшаны».

После этого в варочном цеху провели охмеление пива традиционным методом, то есть троекратным добавлением хмеля вручную. В этом году в Будваре сварят по данной технологии лишь одну варку специального пива BUD Premier Select объёмом 400 гектолитров. Свежий хмель придаёт пиву большее количество ароматических веществ, а также несколько более выразительную горечь.

Bud Premier Select

Технолог Адам Брож подчёркнул, что свежие шишки хмеля являются одним из самых драгоценных видов сырья для производства пива. Они должны быть переработаны сразу после сбора, то есть в тот же самый день, в который были собраны. Поэтому в пивоваренном производстве свежие шишки хмеля используются скорее в виде исключения.

Пиво будет доступно в марте 2014 года на разливе в выборочных пивных ресторанах и бутылках.