Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пшеничное пиво Fénix с кориандром получило признание на выставке Země živitelka 2013

13.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Частью международной сельскохозяйственной выставки, традиционно проходящей в Ческе-Будеёвице, является пивной конкурс Cerevisia Specialis - Особый сорт 2013. Пшеничное пиво Fénix с кориандром заняло на нём третье место и пользуется всё большим успехом как среди специалистов, так и среди потребителей.

Благодаря сочетанию пшеничного ячменного солода с добавлением кориандра и апельсиновой цедры, это пиво отличается более лёгким вкусом и свежим ароматом. Всё это уже успели полюбить те потребители, которые не ищут классическое горькое пиво. За один год его присутствия на чешском рынке было выпито свыше 2,5 миллионов порций этого нетрадиционного и оригинального пшеничного пива.

Пшеничное пиво с кориандром Fénix (Witbier)

«Я очень рад, что Fénix получило награду на престижной выставке Země živitelka, а самое важное для меня – обратная связь от потребителей, а она весьма позитивная», - рассказывает менеджер по маркетингу компании Пльзеньский Праздрой Людек Баумрук.

С июля этого года пиво Fénix можно найти не только в хороших барах и ресторанах, но и в магазинах, в уникальных дизайнерских бутылках. Над их оформлением трудились талантливые чешские дизайнеры, которые сотрудничали при разработке дизайна с солистом группы Tata Bojs, а также скульптором и художником Миланом Цайсом.

Профессиональным арбитром представления сортов пива на конкурс Cerevisia Specialis - Особый сорт 2013 выступил Исследовательский центр пивоварения и солодовничества.