История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Британская пивоварня Fuller's приобретает Cornish Orchards

08.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Fuller's меняется, и уже не всегда ассоциируется с традиционным английским пивоварением. За последний год эта пивоварня охватила всевозможные сорта пива и это стало возможным благодаря установлению партнерских отношений, а также благодаря добросовестной работе своих пивоваров из Чизика, который находится в западной части Лондона.

Но в отличие от большинства конкурентов в Великобритании и во всем мире, пивоварня Fuller's продвинулась существенно вперёд, когда дело дошло до сидра. Вместо того, чтобы запатентовать его как свой собственный продукт, сделанный третьей стороной, в начале этого месяца они объявили о том, что заплатят 3,8 млн. фунтов стерлингов за Cornish Orchards - крафтового производителя сидра.

Сидры Cornish Orchards

По словам управляющего директора Fuller's - Яна Брея, приобретение Cornish Orchards является дальновидным шагом вперед, при этом единственной целью Фуллерс является расширение производства с его заводом на 6000 баррелей в год. Основатель и директор Cornish Orchards, Энди Аткинсон, сохранил свой бизнес и будет подчиняться непосредственно главе Fuller’s, а ассортимент Cornish Orchard, который включает в себя яблочный и грушевый сидр, а также и безалкогольные яблочные соки, не будет подвергнут ребрендингу и к его названию не будет добавлено имя Fuller`s.

Эта сделка с Cornish Orchards является последней из серии шагов Fuller's - результатом стратегического обзора в пивном бизнесе за 18 месяцев после назначения Яна Брея на пост управляющего директора пивоваренной компании из Лондона. Наиболее известными событиями, за последнее время его работы, были: сделка с бельгийской пивоварней Chimay для импорта её пива в Великобританию; модернизация упаковки London Pride’s - флагманского эля пивоварни и запуск Frontier, первого лагера Фуллерс - непастеризованного пива с пряными и цитрусовыми нотками, обладающего небольшой карбонизацией и освежающим вкусом.