Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Chotebor увеличила в первой половине этого года объёмы производства

04.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Chotěboř сварила в первом полугодии этого года 8770 гектолитров пива – по сравнению с тем же периодом прошлого года объём её производства увеличился на 21%. Рост продолжался и летом – в июле пивоварня продала рекордные для себя 2452 гектолитра пива, как сообщила пресс-секретарь пивоварни Здена Стрыкова. Пивоварня, которая была построена на пустыре всего четыре года назад, уже два раза была признана пивоварней года Союзом любителей пива.

В планах пивоварни продать свыше 200 гектолитров пива и в этом месяце. «Рекордные продажи обусловлены не только солнечной погодой, но и ростом числа наших клиентов. Пивоварня постоянно расширяет свою дистрибуцию в новых регионах», - рассказала Здена Стрыкова. Часть пива Chotěboř уже экспортируется за рубеж: больше всего в Словакию, но также в Швецию и Польшу. В августе пивоварня отправила первую партию своей продукции на Украину.

Пиво Chotebor

Увеличение объёмов производства отразилось и на выручке предприятия, которая в первом полугодии этого года выросла на 29%, т. е. на 19,9 миллионов крон. Благодаря растущим объёмам производства предприятие смогло инвестировать в прошлом и нынешнем году в расширение производственных площадей. В настоящее время оно может производить до 25000 гектолитров пива в год.

Согласно информации из общедоступных источников, пивоварня Chotěboř является первой региональной промышленной пивоварней, которая возникла в Чехии с 1989 года. Она начала производить пиво летом 2009 года. Награду «Пивоварня года» компания получила через год, в то время годовой объём её производства составлял порядка 10000 гектолитров пива. За прошлый год пивоварня произвела свыше 16000 гектолитров пива.