Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Pilsner Urquell из пивного танка в Австрии

31.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Pilsner Urquell приготовил кое-что новенькое для австрийских почитателей: пиво прямо из танка – цистерны, предназначенной для розлива свежего пива. Пиво из такого резервуара всегда нечто особенное: во-первых, покупателю будет предложено непастеризованное пиво, во-вторых, за счет того, что пиво не входит в контакт с воздухом, сохраняется его максимальное качество, особые освежающие свойства и непревзойденный вкус.

Pilsner Urquell из танка

Новинка по заявлениям руководства пивоварни, представившей ее на пресс-конференции в венском ресторане Zattl (Фрайунг, 6 / Freyung 6), будет поставляться в течение 24 часов до заявленных пивных ресторанов. Для сохранения всех качеств пива используют специальный транспортный контейнер. Таким образом, это будет свежайшее пиво на рынке.

Pilsner Urquell для Австрии – пиво особое. Первая партия из чешского Пльзеня отправилась в Вену еще в 1856 г. «Золотое пиво», как ещё называют Pilsner Urquell, австрийцам понравилось, более того, пришлось по вкусу кайзеру Францу Иосифу I. После одного из посещений чешской пивоварни в 1874 г. он сказал: «В самом деле, удивительно, что до сих пор ни одной пивоварне не удалось повторить самобытный и такой аппетитный вкус пльзенского пива».

За особенным вкусом пльзенского пива отвечают качественные ингредиенты: благородный жатецкий хмель (Saaz), который считают одним из лучших сортов в мире, очень мягкая вода и пльзенский солод, который производят в собственной солодовне. Pilsner Urquell считается первым, оригинальным пильзнером, и варят его по неизменной рецептуре 1842 г.