Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Оттакрингские пивные недели в Вене: 10 пивоварен, 9 недель, 1 фестиваль

21.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Фестиваль культуры пивоварения и потребления пива, пивоварня Ottakringer (Вена)С 4 июля по 4 сентября 2013 года на территории известной австрийской пивоварни Ottakringer проходит фестиваль культуры пивоварения и потребления пива. Здесь соседствуют представители самых разных национальностей и не менее уникальных культур. Разнообразие, активная деятельность, удачное сочетание традиций и современности - эти качества объединяет в себе и пивоварня Ottakringer, устроившая необыкновенный, единственный в своем роде летний фестиваль пива в самом сердце Вены.

Цель преследовали одну - территория пивоварни должна стать местом теплых встреч, центром душевного общения, хорошего настроения и, конечно, вкусного пива. Правда, еще до открытия критики постоянно сравнивали грядущий фестиваль с Октоберфестом, заранее предрекая провал. Но организаторы смело заявили, что никакой речи о копировании мюнхенского праздника идти не может, а мероприятие это независимое и особое.

Кроме, собственно, венской Ottakringer, в фестивале примет участие девять пивоварен, которые представят как уже известные, любимые многими сорта, так и новинки.

Слово Кристиане Венкхайм (Christiane Wenckheim), председателю правления Ottakringer: «Совместными усилиями мы хотели создать непринужденную атмосферу, в которой и любители пива, и те, кто только хочет познать культуру пивоварения, смогли бы насладиться вкусом потрясающего пива».

Ей вторит пивовар Ottakringer Тобиас Франк (Tobias Frank): «Проходящий фестиваль – это уникальная площадка, на которой и мы, и другие участники могут представить разнообразные сорта и поделиться философией своих пивоварен».

Среди участников можно особо отметить пивоварню Herzog Hofbräu из г. Граца, которая представит фирменное темное полновкусное «Кафеебир» (Kaffeebier) с потрясающим ароматом кофе. У пивоварни Gusswerk из г. Зальцбург в запасе 14 различных сортов экологически чистого пива. Пиво фруктовое и даже конопляное тоже будут на дегустациях. Вкус пива дополнят блюда изысканной кухни, которые можно попробовать тут же, в одном из четырех павильонов.

Стоит отметить, что с понедельника по субботу с 17:00 до 18:00 Ottakringerstrasse 0,3 л будет стоить всего 1 евро.

Пиво Ottakringer

Расскажем немного и о программе. Каждая пивная неделя стартует в четверг с официального представления одной из девяти пивоварен-участниц. На пятницу и субботу обычно запланированы праздничные мероприятия, воркшопы и дегустации, а воскресенье отдано для поздних завтраков под живую музыку и «культурного» шопинга.

В понедельник главную роль играют фанаты хорошего кино, ведущие активный образ жизни и заботящиеся об окружающей среде. Дело в том, что рядом с «кинотеатром» под открытым небом установлено несколько модифицированных электровелосипедов – 10 минут кручения педалей, и каждый посетитель вносит неоценимый вклад в просмотр будущего фильма. Попкорн предусмотрен.

Вторник проходит под знаком кулинарного искусства: устраивается грандиозное барбекю, а все желающие могут сходить на экскурсию по пивоварне Ottakringer. В среду «старая» пивоварня прощается со всеми посетителями, а в четверг ей на смену приходит «новая». Уже прошли недели с Brauschneider, Forstner Handbrauerei, Biermanufaktur Korneuburg, Brauerei Haberstumpf, Brauerei Gusswerk, Tu München, Herzog Hofbräu. У последней пивоварни остался ещё один день, а начиная с завтрашнего дня, посетителей в течение недели будет встречать Wolfsbräu, а затем пивоварня Bierzauberei.

Стоит отметить еще несколько организаторских моментов: например, специальный пивной паспорт, дающий право на дегустацию самых разных сортов «Оттакрингера» и не только. Бочча (итальянская игра в шары), пивные викторины, лотереи и множество разнообразных развлечений на любой вкус ожидают посетителей на Оттакрингских неделях пивной культуры. Вне зависимости от прогноза погоды летний фестиваль работает ежедневно с 15 до 24 часов; в воскресенье с 10 до 18 часов.

При составлении статьи были использованы материалы и изображения с официального сайта мероприятия Ottakringerbrauerei.at.