Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Винтажный эль Фуллерс из бочки на Британском пивном фестивале

19.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Fuller's Vintage AleПивоварня Fuller’s, единственная сохранившаяся семейная пивоварня Лондона, объявила о своём возвращении на Большой британский пивной фестиваль с сюрпризом для ценителей настоящего эля – бочковым элем Vintage Ale 2013.

Vintage Ale 2013 (8,5%) варится с использованием лучшего хмеля и солода урожая прошлого года и обычно продаётся только в бутылках, в которых он дозревает, полностью раскрывая всю глубину своего аромата и вкуса.

Старший пивовар Fuller’Джон Килинг (John Keeling) рад представить этого новичка линейки Vintage: «Это поистине уникальная возможность попробовать Vintage Ale из бочки на знаковом фестивале Британии. Пиво, дозревающее в бутылках, часто называют бутылочным настоящим элем, а теперь появляется возможность узнать, каков на вкус бочковой Vintage».

По первым дегустациям этого напитка уже можно сказать, что он, без сомнения, станет достойным пополнением винтажной линейки компании. Созревание в бочке протекает иначе, чем в бутылке, поэтому ценители получат интересную возможность сравнить результат.

Fuller’s Vintage Ale 2013 был сварен с использованием озимого ячменя сорта Pearl. Он, а также превосходные сортами хмеля – горький Admiral и фруктовый Sovereign – придают 2013 Vintage глубокий, насыщенный вкус костянки с нотками корицы, ананаса и цитрусового джема.

Иэн Брэй (Ian Bray), управляющие директор Пивной Компании Fuller’s, рад возвращению на британский фестиваль: «Этот фестиваль должен быть в календаре у каждого ценителя настоящего эля, и мы очень довольны, что можем вернуться туда, поддержать CAMRA и показать гостям наше отличное пиво, в том числе и образцовый Vintage Ale».

Vintage Ale – это действительно выдающийся эль, сваренный из солода и хмеля отборного урожая прошлого года, а также уникальных дрожжей Fuller’s. Vintage Ale 2013 был доступен в бокалах 1/3 объёмом пинты на Британском пивном фестивале, который прошёл в выставочном центре «Олимпия» в Лондоне с 13 по 17 августа. Кроме лучшего английского премиального эля London Pride, Fuller’s также предлагал ценителям настоящего эля насладиться вкусом ESB, Wild River, Chiswick Bitter и Summer Ale.

Источник: protzonbeer.co.uk, Roger Protz.