Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Висбадене подводят пивные итоги первого полугодия

10.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Статистика производства немецкого пива за первую половину 2013 годаПо сравнению с прошлым годом оборот пива в Германии снизился на 4,9% - в переводе на гектолитры сокращение составило 2,4 миллиона. По сообщениям Федерального статистического ведомства, товарооборот пивоварен, находящихся на территории Германии, за первые шесть месяцев 2013 года достиг почти 46 миллионов гектолитров. И это без учета безалкогольных сортов пива и солодовых напитков. Кроме того, в представленной статистике не учитывается импортное пиво, сваренное за пределами Европейского Союза.

Оборот коктейлей на основе пива с добавлением колы, лимонада, соков и других безалкогольных составляющих за озвученный период составил 2 миллиона гектолитров - 4,3% общего оборота пива. По сравнению с прошлым годом показатели сократились на 13,6%.

83,8% общего оборота пива пришлось на внутреннее потребление. По сравнению с показателями прошлого года спрос на пиво в Германии снизился на 4,8% и составил 38,5 миллионов гектолитров. 7,4 миллиона гектолитров пива отправилось на экспорт (-5,4%): при этом 5 миллионов (– 11,8 %) разошлось по странам ЕС, 2,4 миллиона (+ 11,5 %) - по третьим странам.