Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Новое траппистское пиво из аббатства Энгельсцель

02.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Новое траппистское пиво из аббатства Энгельсцель - Benno (Dubbel, 6,7%)Ora et Labora – молись и трудись. Эта философия лежит в основе аббатства Энгельсцель (St. Engelszell). Монахи живут по божьим заповедям и работают, чтобы поддерживать себя. Одной из новых ежедневных работ в монастыре стало управление пивоварней. Пивоварня Энгельсцель стала одним из новейших прибавлений в семействе траппистских пивоварен, которые исторически располагались только в Бельгии и Голландии. Мы уже писали, что в мае 2012 года было разлито в монастыре первое сваренное здесь пиво - тёмный трипл Gregorius (Dark Trippel, 9,7%).

А начиная с 30 мая 2013 года, в продажу поступило второе пиво под названием Benno (Dubbel, 6,7%). Новое пиво аббатства Энгельсцель словно вобрало в себя всю суть прекрасных осенних дней в долине Дуная. Цвет пива красно-коричневый, с оттенками жёлтого. Хмель Strisselspalt из Эльзаса (Франция) придаёт перчёную горечь. Послевкусие долгое, сухое, с нотками трав и грейпфрута.



Происхождение названия аббатского пива Benno

В 1953 году отец Бенно Штумпф (Benno Stumpf) был избран аббатом Энгельсцеля. Как и его предшественник, аббат Грегориус, Бенно в своих трудах опирался на бесконечный оптимизм, усердие и веру. Перед тем, как осесть в Энгельсцеле в 1952 году, ему с товарищами пришлось в 1944 году оставить траппистский монастырь Mariastern (Баня-Лука, Босния) и некоторое время жить в монастыре Maria Veen в Германии. Именно при нём началась реконструкция церкви и всех монастырских построек. Благодаря ему было принято решение украсить своды церкви фреской работы профессора Фрица Фролиха (Fritz Froehlich) «Девять ангельских хоров и Дева Мария» - что на тот момент было очень смелым шагом.

При написании статьи были использованы материалы и изображения с сайта аббатства Engelszell.