Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Приближается Большой британский пивной фестиваль 2013

01.08.2013. Автор: Andrey Wind.

Приближается один из крупнейших в мире пивных фестивалей, на котором будет представлено пиво, сваренное в Великобритании и многих других странах. Тридцать шестой Большой британский пивной фестиваль, проводимый под эгидой CAMRA, начнётся во вторник 13 августа в выставочном центре «Олимпия» в Лондоне, и именно там будет назван обладатель титула «Пиво-чемпион Великобритании». Претенденты на это почетное звание отбираются на более мелких региональных пивных фестивалях в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии на протяжении года. Впервые подобный конкурс был организован еще в далеком 1978 году.

Этот пивной фестиваль уникален многообразием представленных сортов пива – большинство остальных крупных фестивалей ограничиваются пивом, сваренным в стране или, на примере мюнхенского Октоберфеста, городе проведения. Здесь же посетители смогут попробовать 800 наименований напитков, среди которых около 400 сортов британского каскового эля, яблочный и грушевый сидр, пиво из Соединённых Штатов, Нидерландов, Германии, Бельгии и Италии.

 

Большой британский фестиваль пива 2012 в выставочном центре Олимпия

Ведущие пивные эксперты будут проводить эксклюзивные дегустационные мероприятия. В вторник в 18:00 и в среду в 13:30 Роджер Протц (Roger Protz) познакомит гостей фестиваля с победителями Пивного чемпионата Британии этого года, а в 18:00 в среду – с подборкой пива из своей новой книги «Ещё 300 сортов пива, которые стоит попробовать в своей жизни» (300 More Beers to Try Before You Die), старт продаж которой начнётся как раз на фестивале.

В среду вечером, в 19:00, Иэн Уайт (Ian White) и Крис Раус (Chris Rouse) представят отборные сорта сидра от лучших производителей Британии. В 13:30 вторника пивной сомелье Джейн Пейтон (Jane Peyton) будет подбирать идеальное сочетание пива и фисташек.

Редактор Путеводителя по итальянскому пиву Лука Гьаконе (Luca Giaconne) и международный пивной арбитр Лоренцо Дабове (Lorenzo Dabove) организуют дегустацию лучших сортов итальянского пива в четверг в 18:00, а Джефф Эванс (Jeff Evans), редактор Путеводителя по хорошему бутылочному пиву, представит посетителям шесть сортов из последнего обзора в пятницу в 13:00 и 17:00.

Для того, чтобы принять участие в этих мероприятиях, необходимо в дополнение к входному билету приобрести специальный пропуск, заказать его можно на официальном сайте фестиваля www.gbbf.org.uk. Стоимость каждого мероприятия составит 15 фунтов стерлингов для членов CAMRA и 18 для всех остальных. Стоимость входных билетов составит 8 и 10 фунтов стерлингов соответственно. Абонемент на все дни будет стоить 22 и 26 фунтов стерлингов.

На главной сцене будет играть разнообразная живая музыка, в том числе Chaminade String Quartet вечером во вторник, Ferocious Dog вечером в среду, Fret and Fiddle в четверг днём, The Martin Harley Band в четверг вечером, The Gary Fletcher band в пятницу днём, Alvin Stardust в пятницу вечером, а закрывать шоу будет The Fulham Brass Band, которые будут выступать всю субботу напролёт.

Фестиваль начнётся во вторник 13 августа, с 12:00 до 17:00 пройдут мероприятия для владельцев пабов и представителей пивоварен, а для посетителей вход будет открыт с 17:00 до 22:30. В следующие три дня, 14, 15 и 16 августа, фестиваль можно будет посетить с 12:00 до 22:30, а в субботу 17 августа фестиваль начнёт свою работу в 11:00 и закончит в 19:00.

Ближайшая станция метро и железной дороги – Кенсингтон Олимпия. Во время фестиваля также будет ходить специальный поезд от Эрлс-Корт. Организаторы рекомендуют пользоваться общественным транспортом.