История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Специальные курсы в пивоварне Krušovice

28.07.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Krušovice (Крушовице) организует специальные курсы для любителей пива всех возрастов. Благодаря ним все желающие могут познакомиться со всей технологической цепочкой производства пива, а также попробовать освоить пивоваренное мастерство на практике.

Программа, рассчитанная на целый день, состоит из практической и теоретической части. На курсах пивных сомелье опытный дегустатор познакомит вас с базовым разделением пива по методу брожения и по используемому сырью, и расскажет об основных вкусах, которые различают в пиве, а также о наиболее часто встречающихся нежелательных вкусовых и обонятельных ощущениях. Вы будете не просто самостоятельно пробовать пиво, но и заполнять протокол дегустации. В конце вам будут предложены анонимные образцы, и вашей задачей будет определить типы пива и (если таковые будут) нежелательные привкусы.

Солодовня пивоварни Крушовице

Курс технологии производства ведёт специалист-технолог, который проводит для участников экскурсию по пивоварне. Вы получите подробную информацию о происхождении сырья для производства пива, например, отдельных видов солода, хмеля и обработке воды. На практических занятиях вы сможете увидеть, как правильно разливается пиво с пенной шапкой или «по линеечке». В заключение всех ожидает конкурс на приготовление резаного пива.

Йозеф Хелебрант наливает пиво Крушовице

Специальные курсы проводятся 2 раза в месяц (минимальное количество заявленных участников – 10 человек), по субботам, с 9:00 до 17:00. Если вы хотите пройти только какую-то определённую часть курса, а остаток дня провести, например, прогуливаясь по живописным крушовицким окрестностям, такой вариант тоже возможен. Для этого достаточно указать в заявке только один вариант: курс «Технология производства и розлива пива» (13:00 – 17:00). Стоимость данной части курса 700 чешских крон. Курс пивных сомелье (9:00 - 13:00) стоит 1000 крон.