Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Лучшие пивовары Германии живут в Баден-Вюртемберге

13.07.2013. Автор: Andrey Wind.

Лучшие пивовары ГерманииСразу пять баден-вюртембергских пивоварен удостоились почетной награды Федерального министерства по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии.

Событие для местных пивоваров поистине знаменательное, т.к. эта награда – высшее признание их мастерства в родной стране. Эксперты отметили частные пивоварни «Alpirsbacher» (Альпирсбах), «Dinkelacker-Schwaben Bräu» (Штутгарт), «Löwenbräu» (Швебиш Халль), «Hoepfner» (Карлсруэ) и «Waldhaus» (Вальдхауз). Последнюю, к тому же, выбрали пивоварней года. Такой богатый «урожай» собрала только земля Баден-Вюртемберг.

Для сравнения: райнланд-пфальцские пивовары получили только одну премию. Наградили пивоварню «Bellheimer» из г. Пирмазенс. Медаль высшего достоинства и соответствующее удостоверение руководителю «Bellheimer» Роальду Паули (Roald Pauli) вручал лично Герд Мюллер (Gerd Müller). Правда, это не тот Герд Мюллер, что признан одним из лучших бомбардиров в истории мирового футбола, а государственный секретарь вышеупомянутого министерства. Это уже четвертая награда, которую получают пивовары из Пирмазенса за последние шесть лет. На сегодняшний день «Bellheimer» входит в число 15 лучших пивоварен Германии по качеству производимого пива. В апреле были сданы в эксплуатацию несколько новых цехов, инвестировано около 500 тыс. евро. Роальд Паули на этом останавливаться не собирается и планирует дальнейшее увеличение производственных мощностей. «За первые четыре месяца наш оборот составил 5,2 миллиона евро, что более чем на 1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Ждем не менее удачного лета», – сообщил он.

Стоит отметить и пивоваров «Sternquell» из саксонского Плауэна, которые, несмотря на сильнейшее наводнение, от которого в этом году пострадала почти вся Европа, смогли показать выдающиеся результаты и также были удостоены награды федерального министерства.