Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Bernard расширяется – пивные танки расположатся под землёй

08.07.2013. Автор: Andrey Wind.

Почти сто миллионов крон инвестирует в этом году крупнейший производитель пива в чешском крае Высочина – семейная пивоварня Bernard из городка Гумполец. Компания направляет инвестиции как на техническое оснащение, так и на расширение и реконструкцию подвалов.

На этой неделе техники компании-производителя оборудования Pacovské strojírny установили шестнадцать новых герметичных танков. «У нас уже были танки, но для увеличения объёмов производства нам необходим больший объём. Мы храним в них готовое пиво, после оно разливается из них по бутылкам или кегам», - рассказал пресс-секретарь пивоварни Зденек Микулашек.

Пивные танки пивоварни Бернард расположатся под землёй, Автор: Deník/Libor Plíhal

«Поскольку наша территория ограничена, нам пришлось снести часть построек, для того, чтобы у нас появилось место для герметичных танков. Этот цех находится под землёй, на глубине порядка одиннадцати метров», - добавил Микулашек. По его словам, компания планирует в будущем купить ещё несколько танков и расширить цех.

Пивоварня Bernard является крупнейшим производителем пива в Высочинском крае, в прошлом году она сварила рекордные для себя 213 тысяч гектолитров золотистого напитка. Объёмы её производства растут и в этом году. Инвестиции этого года включают в себя также реконструкцию подвалов с целью расширения бродильного отделения, использование отходящего тепла воздушного компрессора, дальнейшую модернизацию цеха бутылочного розлива, покупку необходимых разновидностей тары.