Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Чехии насчитывается уже 170 мини-пивоварен, в этом году ожидается появление ещё двадцати

27.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Мини-пивоварни не теряют своей привлекательности – как для потребителей, благодаря зачастую уникальному и подлинному вкусу своего пива, так и для предпринимателей, которые вправе ожидать быстрой окупаемости своих инвестиций. Согласно оценкам, на сегодняшний день в Чехии работает 170 мини-пивоварен, при том, что ещё в конце прошлого года их было примерно на десять меньше.

Годовой объём производства мини-пивоварни ограничен 10000 гектолитрами. И, несмотря на большое количество мини-поварен, львиную долю производства пива в Чехии по-прежнему обеспечивают 6 крупных пивоваренных предприятий и 27 независимых пивоварен.

Мини-пивовар Виктор, Прага

Новые мини-пивоварни появятся в самом ближайшем будущем

До конца 2013 года, по оценкам Чешскоморавского союза мини-пивоварен, в Чехии может появиться ещё порядка 20 пивоваренных мини-предприятий, а в течение следующего года их количество должно превысить 200.

Возрастающее количество мини-пиварен обеспечило возникновение специализированных фестивалей, которые предоставляют только что начавшим свою работу мини-пивоварням возможности для того, чтобы представить свою продукцию. Пиво производства малых пивоварен можно будет попробовать в ближайшее время, например, на пражском пивном фестивале Pivo na Náplavce.