Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Вода из Кршивоклатских источников для королевского пива Krušovice

26.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Все желающие получили в этом году возможность отметить Европейский день парков, посетив лекцию «Вода Кршивоклатского края», экскурсию в район источников Мерковка и на пивоварню в Крушовице, которые прошли во второй половине мая. В мероприятии, вследствие сотрудничества с природоохранной областью Кршивоклатско, приняла участие и компания Heineken Чешская Республика, которой принадлежит пивоварня Krušovice. Королевская пивоварня Krušovice связана с Кршивоклатской областью с 1581 года, и с этого времени вода из местных источников продолжает служить незаменимым сырьём для крушовицкого пива. Поэтому естественно, что снижение потребления воды, охрана её источников и окружающей среды является одними из основных приоритетов ответственности и экологичности работы компании.

Королевская пивоварня Krušovice

В информационно-образовательном центре в замке Кршивоклат прошла лекция под названием «Вода Кршивоклатского края». Тема лежала на поверхности: водные артерии, жизнь в них, а также их чистота. После лекции участники имели возможность посетить с лектором северную оконечность природохранной области Кршивоклатско, где и находится район источников. После того, как там был обнаружен целебный источник, со второй половины XIX века начала свою работу небольшая водолечебница. Экскурсия на природе завершилась в природном заповеднике Prameny Klíčavy (Родники Кличавы).

«Вода составляет около 95% пива и оказывает влияние на его качество и вкус. Она также используется в больших количествах и в производственных процессах. Продуманное с точки зрения экологии производство и охрана водных источников являются для нас приоритетами. Мы много лет занимаемся темой снижения потребления воды и заботы об окружающей среде, являясь в данной области одними из лидеров в Чешской Республике», - прокомментировал сотрудничество Йиржи Гауптманн, глава отдела межкорпоративных отношений компании Heineken Чешская Республика.

Вода Кршивоклатского края

Согласно недавним данным, среднегодовое потребление воды в Krušovice в 2012 году составляло 4,02 литра на один литр производимого пива. В долгосрочной перспективе компания планирует постепенно снизить потребление воды до менее чем трёх литров на литр производимого пива.

Помимо природоохранной области Кршивоклатско, компания Heineken сотрудничает и с другими субъектами, например, национальным парком Шумава и природоохранной областью Моравский крас. Компания также стала в этом году генеральным партнёром конференции «Вода 2013».