Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Utopias от Samuel Adams - самое дорогое пиво Америки

23.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Оставьте свои мысли о заурядном пиве, которое можно попробовать на каждом шагу. Лучше перестройтесь на другую волну и насладитесь восхитительным букетом вкусов самого дорогого пива в мире. Это Utopias.

Бостонская компания Samuel Adams поражает мир своим элитным пивом Utopias уже десять лет. В прошлом году в честь юбилея увидела свет лимитированная серия пива Utopias, являющегося композицией из нескольких видов пива, зреющих в различных типах бочек. Для созревания этого пива пивоварня использует, среди многих прочих, бочки от портвейнов, бурбонов, коньяков и хересов. И она уж точно не торопится с выпуском своей продукции. Составной частью этого пива является пиво Triple Bock, которое созревало до своего идеального состояния долгих 19 лет!

Utopias by Samuel Adams, 2012 - самое дорогое пиво Америки

Хмель и ячменный солод в этом напитке обогащены дрожжами, которые обычно используются для производства лучшего шампанского. Ещё одной эксклюзивной особенностью является добавление кленового сиропа, который, благодаря своему составу (дополнительные сахара для ферментации), повышает содержание алкоголя в пиве до 29% (предыдущая версия Utopias, выпущенная в 2009 году имела 27% алкоголя). При первом же глотке ваши вкусовые рецепторы приходят в экстаз. Именно благодаря вкусу, напоминающему старый портвейн или херес, Utopias так востребовано у знатоков и гурманов.

Utopias by Samuel Adams, 2012 - самое дорогое пиво Америки

Разумеется, это не то пиво, которое пьют залпом – этим драгоценным напитком следует не спеша насладиться со всех сторон. Достойна восхищения и бутылка, в которой хранится пиво Utopia by Samuel Adams – в ней явно прослеживается форма варочного котла. Если вы мечтаете заполучить хотя бы одну бутылку, поспешите. Из 20 тысяч выпущенных экземпляров в продаже осталось всего несколько сотен. Одна бутылка, ёмкостью 0,7 литра, стоит уже 190$, но гурманы единогласно сходятся во мнении, что оно того стоит.

При составлении статьи были использованы материалы и изображения с официального сайта пивоварни Samuel Adams.