Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

60 лет рекламному слогану пивоваренной компании Bitburger – Bitte ein Bit

27.06.2011. Автор: Andrey Wind.

пиво Битбургер - Bitte ein Bit

«Bitburger является самым популярным пивом в Германии. Этот успех тесно связан с рекламным девизом "Bitte ein Bit", сопровождающим бренд в течение 60 лет – и не только в ресторанах. Кроме того, тысячи поклонников в Германии, выражая признание "Bitte ein Bit", приклеивают стикеры со слоганом на свои автомобили. Это неоспоримое доказательство того, что три слова завоевали сердца людей», – поясняет д-р Вернер Вольф, пресс-секретарь генерального директора Bitburger Braugruppe.

Рекламный слоган берёт своё начало еще в далёком 1930 году. Вокруг известного ныне во всём мире изречения ходят две истории происхождения. То ли Берт Симон, управляющий пивоварней, услышал его в первый раз во время поездки в отпуск от одного официанта, то ли "Bitte ein Bit" стал случайным радостным восклицанием компании завсегдатаев – ясно одно, доктору Теобальду, брату Берта и менеджеру, отвечающему за рекламу, фраза показалась до того притягательной, что он сразу же использовал её. Поэтому и сегодня в "Bitte ein Bit" угадываются основные черты его почерка.

«Чёткий, всегда актуальный и на 100% раскрывающий суть фирменного знака. Решение использовать этот лозунг в долгосрочной перспективе для Bitburger открыло широкие горизонты для бренда», – отметил Томас Хертле, руководитель Общества по изучению проблем потребления (GfK).