Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В мае на пивоваренном заводе Krušovice побывало самое большое число туристов

14.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Исключительным достижением может теперь похвастаться пивоварня Krušovice, куда каждый день, включая выходные, направляются местные и иностранные туристы, желающие увидеть собственными глазами, как готовится чешский национальный напиток – пиво, начиная с используемого для него сырья и заканчивая фасовкой пива в различную упаковку. Такую возможность не упустили в мае в общей сложности 6847 человек, что является максимальным числом гостей за месяц за всё время проведения экскурсионных программ. Экскурсии в Крушовице проводятся уже 15 лет.

Высокий уровень посещаемости пивоварни был зафиксирован и в предыдущие месяцы этого года. «С 1 января по 31 мая Королевскую пивоварню Krušovice посетило 23867 человек, что также является рекордным числом гостей в её истории. По сравнению с тем же периодом прошлого года, это количество увеличилось на 3 809 туристов», - сообщил менеджер по экскурсионному обслуживанию Йозеф Хелебрант. В целом 2012 год, в течение которого пивоварню посетило 50 369 туристов, был рекордным по посещаемости и остаётся пока лучшим по этому показателю за всё время проведения экскурсий. Согласно сегодняшней статистике, можно ожидать, что в 2013 году пивоварня примет ещё больше гостей.

Йозеф Хелебрант рассказывает про то, как варится пиво на пивоваренном заводе Крушовице

Большому интересу к экскурсиям подогревает и то, что с апреля прошлого года для посетителей подготовлен усовершенствованный экскурсионный маршрут. Помимо рассказа специалиста, в распоряжении гостей фотографии и информационные стенды, призванные наглядно продемонстрировать используемое сырьё, а также классическую технологию производства пива. Все интересующиеся получат массу информации о работе отдельных цехов и истории пивоварни, пиво с которой поставлялось королю Рудольфу II в Пражский Град. Гостей пивоварни сопровождают квалифицированные гиды, говорящие на нескольких языках.

Моющие и разливочные линии на пивоваренном заводе Крушовице

Состав приезжающих туристов довольно разнообразен: больше всего гостей приезжает из Восточной Европы, а именно из Украины и России, где знают и ценят крушовицкое пиво. Гости приезжают и из очень удалённых от Чехии стран, таких как Австралия, Япония или Израиль. С прошлого года в Крушовице стали отмечать более высокий интерес к экскурсиям со стороны своих чешских соотечественников, проживающих за рубежом, например, в США и Канаде. Страну своих предков таким образом узнают и люди, которые родились за её пределами. По словам Йозефа Хелебранта, в пивоварне стали чаще бывать жители Чехии, что является результатом грамотной маркетинговой деятельности и известности продуктов марки Krušovice, в том числе благодаря телевизионной рекламе.

После экскурсии, которая длится около часа, посетители, достигшие совершеннолетия, приступают к дегустации пива. Стоимость стандартного билета с дегустацией и сувениром составляет 150 крон.

Заказать экскурсию можно по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .