Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Новый светлый эль от Stiegl

08.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Светлый эль из Австрии - Stiegl WeltenbummlerДолгожданный отпуск еще не скоро, а вырваться из офисной рутины хочется прямо сейчас. Специально для тех, у кого внезапно открылась тяга к путешествиям, пивоварня «Stiegl» представляет пиво с заманчивым названием «Weltenbummler» (букв. путешественник).

Перед нами классический светлый эль (Pale Ale) крепостью 4,9 %, обязанный своим потрясающим золотистым цветом изысканному сочетанию нескольких типов солода. Аромат пива яркий, насыщенный – основную фруктовую ноту мягко оттеняет нежная карамельная. Чувствуется и острота хмеля. А после пары глотков неизменно вспоминается солнце, море, пляж.

«Легкая горчинка щекочет нёбо, послевкусие у этого пива стойкое», – мечтательно повествует Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl). «Weltenbummler» отлично подойдет к салатам из свежих овощей, паштетам, блюдам азиатской кухни, различным сортам сыра, а также рыбе и морепродуктам.

С 30 мая пиво «Weltenbummler» доступно в избранных алкомаркетах и ресторанах Зальцбурга и Вены, магазине при пивоварне Stiegl, а также в супермаркетах «Майнл-ам-Грабен» (Meinl am Graben) и «Меркур Хоэр Маркт» (Merkur Hoher Markt). 0,75-литровую бутылку «Weltenbummler» можно заказать также в интернет-магазине www.braushop.at. Предложение ограничено.