Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивные празднества на Королевской пивоварне Крушовице

07.06.2013. Автор: Andrey Wind.

В субботу, 22 июня, торжественно откроются ворота Королевской пивоварни Krušovice. День открытых дверей, по традиции, будет сопровождаться богатой культурной программой, конкурсами, а также дегустацией нового сорта Krušovické Pšeničné.

Крушовицкая пивоварня, чья история ведётся с 1581 года, начнёт пивные празднества в День открытых дверей ровно в полдень, а насыщенная программа будет продолжаться до самого вечера. Гости вправе надеяться не только на отличное пиво по выгодной цене 15 крон, пшеничную новинку, а также на различные конкурсы, но и на выступления таких звёзд как певица Debbie, группы Monkey Bussines и Kryštof. Музыкальная часть праздника в этом году будет проходить сразу на двух сценах, поэтому каждый сможет найти себе что-то по душе. Пивные празднества завершатся в 23:00.

Котлы для варки пива на пивоваренном заводе Крушовице

Главная сцена

14:00 – Clou.
15:30 – Brutus.
17:00 – Debbie.
18:30 – Peter Bič Project.
20:00 – Monkey Bussines.
21:30 – Kryštof.

Малая сцена

12:00 – Rockový Dj.
15:00 – The Geront - Shadows Revival.
16:30 – The Qeenie.
18:00 – No Discipline.
20:30 – Rammstein Cz.

Krušovice – единственная пивоварня Чехии, находившаяся свыше ста лет во владении чешской короны - начиная с 1583 года, когда она её купил чешский король и император Священной Римской империи Рудольф II. С того времени пивовары не прекращали здесь варку пива. В ассортименте Королевской пивоварни Крушовице такие марки как Krušovice Černé, светлое пиво Mušketýr, сваренное из четырёх видов солода, полутёмный особый сорт Malvaz 13°, но прежде всего любимые многими Krušovice 10° и 12°, сваренные по старым рецептам восьмидесятых годов прошлого века, лицами которых стали нынешний главный технолог пивоварни Томаш Космак и бывший главный технолог Вацлав Клоуб.

Пивоварня славится также своими экскурсиями (пивоварню посетили более 50 тысяч туристов за 2012 год). А с 2013 года пивовар Крушовице проводит курсы по технологии производства и розлива пива и курсы пивных сомелье для настоящих знатоков пива.