История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

День Козла вновь отпразднуют в Велке Поповице

06.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Традиционный День Козла (2013) будет проходить в этом году в субботу 8 июня с 11 часов на территории велкопоповицкой пивоварни. Двадцать первые по счёту пивные празднования пройдут под знаком хорошего пива, гриля и честных ремёсел. Наградой для пришедших станет пивной деликатес от Velkopopovický Kozel - Nefiltrovaný ležák, а также множество пивных закусок, приготовленных на гриле. Одной из них будет колбаса, которую занесут в Книгу рекордов Чехии. Целый день на территории пивоварни будет проходить обширная культурная программа, гвоздём которой станет выступление словацкой группы No Name.

День Козла вновь отпразднуют в Велке Поповице (2013)

Символом Дня Козла в этом году будет еда на гриле, имеющая неразрывную связь с пивом Velkopopovický Kozel. Любопытным событием станет приготовление на гриле колбасы рекордной длиной 187,4 метров, которая будет зарегистрирована в Книге рекордов Чехии. Колбасу изготовит мясник, который является настоящим мастером своего дела. Одной из основ рецепта колбасы является, разумеется, пиво, точнее Velkopopovický Kozel 11°. Точный рецепт жареной на гриле колбасы стал известен только 16 мая. Его выбрали из трёх, прошедших предварительный отбор оригинальных рецептов, которые оценивало непосредственно в пивоварне экспертное жюри вместе с тремя верными поклонниками пива Velkopopovický Kozel. Пивную колбасу на праздновании Дня Козла приготовят мастера барбекю на самом длинном гриле в Чехии длиной 21,25 метров.

Большим объектом притяжения станет также пивной деликатес - Nefiltrovaný ležák от Velkopopovický Kozel, который характеризуется более высоким содержанием пивных дрожжей и иных натуральных веществ, являющихся продуктами солода и хмеля. От фильтрованных сортов этот лежак отличается естественной мутностью, мягкой горечью и ярким, полным вкусом. Пиво разливается в пивоварне прямо из цистерн, без какой-либо последующей обработки, поэтому требует к себе особенно внимательного отношения при хранении и розливе. Nefiltrovaný ležák можно будет попробовать только на Дне Козла, а после в течение всего одного месяца, в ограниченном количестве, в ресторанах сети Kozlovna и избранных ресторанах по всей Чехии.

Уже стало традицией, что празднования Дня Козла являются также чествованием настоящего ремесла. 21-ые празднования велкопоповицкого пива также будут сопровождаться демонстрацией самых разных ремёсел, во время которой гости праздника смогут проверить, насколько они искусны в них сами. С мастерством велкопоповицких пивоваров, а также с историей и современностью пивоварни гости смогут познакомиться на экскурсиях, которые будут организовываться для желающих в течение всего дня.

Стоит заметить, что впервые в этом году, в Москве, произойдёт первое празднование чешского Дня Козла в России. C 13:00 до 18:00 в торговых комплексах МЕГА пройдут колоритные ярмарки с чешскими забавами и съедобными подарками. А в ресторане «Козловица» на Авиамоторной (ш. Энтузиастов, дом 12, корп. 2 (ТЦ «Город», 3 этаж)) с 19.00 и до закрытия будут угощать посетителей бесплатным пивом Velkopopovický Kozel, зарабатывать кроны в конкурсах и «покупать» на них фирменные закуски от шеф-повара.

Каждый гость сможет увидеть праздник из Чехии благодаря прямым включениям с репортажами из чешской деревушки Велке Поповице.