История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Первое органическое пиво на пивоварне Welde

04.06.2013. Автор: Andrey Wind.

Первое органическое пиво на немецкой пивоварне WeldeНа волне интереса ко всему экологически чистому, пивная мануфактура «Welde» из баденского Планкштадта (Plankstadt) представила свое первое органическое пиво. На рынок поступил классический келлербир премиум-класса с насыщенным, освежающим вкусом, нефильтрованный, натуральной мутности, крепостью 5,6%. Все ингредиенты местные, экологически чистые. А качество использованного ячменного солода и хмеля еще и подтверждено специальными сертификатами.

Рецептура нового «Welde Naturstoff» принадлежит известному пивовару и пивному сомелье Штефану Дюку (Stephan Dück). Предоставим ему слово: «Welde Naturstoff» – насыщенное пиво цвета бронзы с ярко выраженным солодовым ароматом, оттененным легкими нотами меда и хмеля. Пиво полнотелое, низового брожения, изготовлено из экологически чистого сырья, нефильтрованное. И в нём, к слову сказать, содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в его фильтрованной версии».