Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Fuller's добывает золото бельгийских монахов

29.05.2013. Автор: Andrey Wind.

Лондонская пивоварня и пабовладелец, компания Fuller's, расположенная в Чизвике, заключила партнёрское соглашение с траппистской пивоварней Bières de Chimay и станет эксклюзивным импортёром пива Chimay Gold в Соединённое Королевство.

4.8-процентное пиво Chimay Gold, которое в Бельгии известно как Dorée (в переводе – «золотое»), варится в аббатстве Скурмон (Notre-Dame de Scourmont Abbey), где находится пивоварня Chimay, с 1862 года. До сих пор разливное пиво Chimay Gold на территории Соединённого Королевства не продавалось. Изначально пиво производилось только для членов монастырской общины, а позднее стало доступным для посетителей аббатства и сотрудников пивоварни.

Бельгийское пиво Chimay Gold

В соответствии с названием, Chimay Gold обладает золотистым цветом. Вкус этого траппистского пива балансирует между сладким и горьким. Чувствуются сильные оттенки спелых яблок, апельсинов и винограда.

Управляющий директор Пивной Компании Fuller’s Иэн Брэй (Ian Bray) рассказал: «Партнёрство с Bières de Chimay – большая честь для нас. Chimay Gold это действительно восхитительное пиво, обладающее богатым наследием и историей. Пивоварни Fuller’s и Chimay объединяет страсть к варке качественного, особенного пива. Мы уверены, что представим британским потребителям престижное пиво Chimay Gold в лучшем свете».

Управляющий директор Chimay Эдвин Дедонкер (Edwin Dedoncker) прокомментировал соглашение так: «Очевидно, что мы слишком долго варили Chimay Gold только для себя. Мы очень рады выпустить это траппистское пиво в большой мир за пределами стен аббатства. Мы довольны достигнутым Fuller’s соглашением и знаем, что наше пиво попадёт в хорошие руки». Согласно условиям договора, Fuller's станет также импортёром и дистрибьютором бутылочного пива Chimay Red, Chimay Triple и Chimay Blue на британском рынке с 1 июня 2013 года.