История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

BrewDog снова в Германии

25.05.2013. Автор: Andrey Wind.

В последние годы многие немцы задавались вопросом: куда исчезло пиво популярной шотландской пивоварни «BrewDog». Причина оказалась банальной: руководство «BrewDog» не смогло договориться с немецким импортером и решило передать дело в суд. До суда дело так и не дошло, но это теперь в прошлом.

В ближайшее время пиво «BrewDog» снова появится в Германии. Пивоварня «Hofmark» из Лойфлинга, что недалеко от баварского г. Кам взяла на себя продажи «BrewDog» в Германии. Казалось бы, вопрос закрыт: импорт пива успешно налаживается, любители шотландского пива ликуют... Но не странно ли, что сравнительно небольшая пивоварня из дремучих баварских лесов взяла на себя продвижение такого известного бренда.

Пиво от крафтовой шотландской пивоварни BrewDog

А на «BrewDog», похоже, решили основательно взяться за Германию. В ближайших планах – открытие собственного бара в Берлине. Правда, любителям шотландского пенного придется подождать, cкорее всего до осени. Пока представители «BrewDog» почтят визитом немецкую столицу, пока найдут хорошее место, пока уладят технические вопросы. Но на открытие немецкие любители крафтового пива надеются и на то, что BrewDog не будет больше исчезать с прилавков магазинов и пивных баров.