Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Krušovice получила серебряные медали на престижном международном конкурсе

14.05.2013. Автор: Andrey Wind.

Krušovická 10° и Krušovická 12° отлично показали себя на престижном международном конкурсе Monde Selection. Несмотря на сильную конкуренцию, им удалось добиться успеха и получить две серебряные медали за качество.

Оба сорта, таким образом, вновь получили те же награды что и в прошлом году, а десятка добивается подобного успеха уже третий год подряд. Торжественное вручение наград состоится 31 мая в Стокгольме.

«Это событие мирового уровня и мы чрезвычайно горды результатами своего участия. Оно является подтверждением того, что мы добились прекрасных результатов и Krušovice пользуется любовью не только в Чехии, но и за рубежом», - прокомментировал победу на конкурсе директор по маркетингу компании Heineken Чешская Республика Йиржи Ракосник.

Пивоварня Krušovice получила серебряные медали на Monde Selection

Получившие награды Krušovická Desítka и Krušovická Dvanáctka появились в ответ на пожелания чешских потребителей, которые хотели возврата к изначальной рецептуре и аромату, которые были у крушовицкого пива в восьмидесятых годах прошлого века, когда оно пользовалось большой популярностью. Над этой задачей работал вместе со своей командой нынешний главный технолог пивоваренной компании Томаш Космак. Бывший заслуженный технолог пивоварни Вацлав Клоуб впоследствии подтвердил, что пиво действительно обладает тем же вкусом, что в прежнее время.

К своему традиционному вкусу вернулась десятка с плотностью сусла 10,2 %, для которой характерен ярко выраженный, полный пивной вкус и кремовая пена. Двенадцатка с плотностью 12,2% имеет ярко выраженную и приятную длительную горечь. Использование различных видов карамельного солода придаёт ей янтарный цвет, полный солодовый вкус и аромат.

Конкурс с пятидесятилетней историей

Конкурс Monde Selection проводится с 1961 года. Признанные опытные профессионалы дегустируют и тестируют свыше 3000 продуктов из 80 стран мира. Конкурс проводится в шести категориях, крушовицкое пиво стало одним из победителей в категории пива, вод и безалкогольных напитков. Также в конкурсе есть такие категории как продукты питания, крепкие алкогольные напитки, товары для здоровья, косметические товары и табачные изделия. Специалисты оценивают продукты по таким критериям, как например, органолептические показатели, упаковка, экологичность, удобство использования и инновационные аспекты. Лучшие продукты получают награду за качество Quality Award: Bronz, Silver, Gold и Grand Gold.

Все напитки дегустируются и тестируются в сотрудничестве с брюссельским институтом Neurice, крупнейшим бельгийским экспертным учреждением в данной области. Что касается оценки пива, то специалисты оценивали его внешний вид, аромат, вкус и общее впечатление.