История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пивные сомелье баварской пивоварни Kulmbacher

07.05.2013. Автор: Andrey Wind.

На баварской пивоварне Kulmbacher при активной поддержке академии Doemens поддержали инициативу повышения квалификации сотрудников.

То, что пиво не просто хорошо утоляет жажду, а напиток более глубокий и значимый, смогли воочию убедиться 18 сотрудников пивоварни во время подготовки к экзаменам на звание пивного сомелье. Обучение шло на протяжении нескольких месяцев на территории академии Doemens, что в Грефелинге, неподалеку от Мюнхена (Gräfeling) и в здании Мёнсхофа – пивоварни, почти 20 лет назад вошедшей в состав объединения «Kulmbacher AG». После успешной сдачи экзамена выпускники академии Doemens получили соответствующие сертификаты и право именоваться пивными сомелье.

Пивные сомелье баварской пивоварни Kulmbacher

За время обучения будущим сомелье нужно было сварить пиво по собственной рецептуре, составить подробный план его продвижения на рынке, а также продемонстрировать обширные познания в искусстве пивоварения. Кроме того, важной составляющей обучения явились разнообразные дегустации, на которых сотрудников Kulmbacher учили определять различные сорта пива по их характерным признакам и точно их описывать.

«Подобные семинары позволяют вывести уровень обслуживания на новый уровень», – говорит председатель правления пивоварни Маркус Штодден (Markus Stodden), инициатор переквалификации сотрудников.