История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Фестиваль Pilsner Fest 2013 - день рождения пльзенского пива

06.05.2013. Автор: Andrey Wind.

Фестиваль Pilsner Fest в этом году пройдет в новом формате. Он состоится в субботу, 5 октября, в тот самый день, когда была сделана самая первая варка пива Pilsner Urquell. Перенос фестиваля на октябрь символизирует более явную отсылку к празднованию возникновения пива Pilsner Urquell, который был настолько успешен, что стал прародителем самой широко представленной в мире пивной категории – пилзнеров. В традиционной программе фестиваля произойдёт несколько интересных изменений, прежде всего в представлении «событий» как исторических, так и современных, которые коснутся как основной, так и дополнительной программы. Главным партнёром Pilsner Fest традиционно выступает город Пльзень.

Фестиваль Pilsner Fest 2013 - день рождения пльзенского пива

Дополнительная программа основана на богатой истории пива Pilsner Urquell и включает в себя не только историю возникновения пива и многолетнюю пивоваренную традицию, но и успехи марки в настоящее время. Тематическому разделению будет соответствовать и планировка фестивального ареала на территории пивоварни. В его нижней части будут представлены традиции пивоваренного ремесла, с которыми гости смогут ознакомиться, в том числе, облачившись в исторические костюмы. В верхней части ареала будет размещена палатка, в которой будет представлено настоящее марки. Самым привлекательным событием здесь можно назвать международный финал конкурса Pilsner Urquell Master Bartender, который становится всё более престижным в Чехии и за рубежом. Соревнование этого года на звание лучшего в мире мастера розлива пльзеньского лагера станет частью Pilsner Fest, а его гости смогут поднять в честь праздника кружки вместе с мировой барменской элитой. Помимо международного финала, состоится шоу чешских барменов, где они продемонстрируют различные способы розлива, в котором, под их контролем, смогут попрактиковаться желающие зрители.

За музыкальную программу будет отвечать Павел Андел. На двух сценах будет представлено всё лучшее из чешской музыки. Например, из запланированной программы уже можно назвать группу Čechomor, которая сыграет акустический сет с симфоническим оркестром, а на второй сцене хэдлайнером будут группа Kryštof. Всю музыкальную часть фестиваля, завесу тайны над программой которой постепенно будут приоткрывать его организаторы, проведёт дуэт Nasty & En.dru. Кроме ведения программы они покажут и собственные номера, которые будут чередоваться с выступлениями артистов и групп. На фестивале Pilsner Fest выступит группа, одержавшая победу в конкурсе «Prazdroj talentů» («Источник талантов»), который пройдёт перед фестивалем в рамках серии летних концертов во внутреннем дворе пивоварни «Léto v Prazdroji» («Лето в Праздрое»).

«Мы хотим подготовить для гостей фестиваля не только событие, связанное с отличной музыкой и изумительным пивом, но и рассказать им больше о появлении первой варки Pilsner Urquell и мировой славе этого пива. Поэтому в этом году, помимо традиционно богатой музыкальной программы, мы уделили большое внимание и обширной дополнительной программе. В рамках данной программы мы познакомим посетителей с историей производства пива в виде представления традиционных ремёсел, а также с современными достижениями пива Pilsner Urquell, которые продемонстрирует международный финал конкурса Pilsner Urquell Master Bartender», - рассказал Ян Шолта, бренд-менеджер Pilsner Urquell.

Октябрьский Pilsner Fest даст старт празднованию первой варки пльзеньского лежака во всей Чешской Республике. Из Пльзеня в пражский ресторан U Pinkasů отправится старинная повозка с дубовыми бочками с пивом, а после заездов в другие города в самых разных регионах Чехии этот исторический автопробег закончится 11 ноября на пльзеньской площади Республики – в тот день и в том месте, где был впервые представлен в 1842 году пльзеньский лежак.