Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новые IPA от пивоварни Greene King получили награды Monde Selection

29.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Greene King IPA Reserve и IPA Gold получили нагруды Monde SelectionGreene King IPA Reserve был награждён Большим Золотом (Grand Gold) – высшей наградой за качество марки, а IPA Gold получил золото - и оба пива добились такого успеха спустя лишь год после выпуска.

Крис Хоултон (Chris Houlton), управляющий директор Greene King Brewing and Brands, прокомментировал это так: «Самое приятное для нас в этих наградах то, что они ясно показывают нашу приверженность качеству, а также заботу и внимание, с которыми мы варим наше пиво. Мы очень гордимся линейкой Greene King IPA, поэтому нам особенно приятно видеть, что оба бренда получили признание на высшем уровне».

Greene King IPA Reserve с 5.4% алкоголя позиционируется как эль премиум-класса для тех, кто хочет насладиться особым вкусом пива.

Greene King IPA Gold с содержанием спирта 4.1%, напротив, рассчитан на молодых любителей пенного напитка, а также на тех, кто ищет свежую альтернативу лагеру и сидру.

Награды пришлись очень кстати – именно сейчас на английское телевидение возвращается реклама Greene King IPA, которая является частью рекламной кампании с бюджетом в 4 миллиона фунтов стерлингов, направленной на увеличение привлекательности эля и привлечение новых покупателей.

Кроме этого, в эфир выходит реклама ещё одного британского премиум-эля марки Old Speckled Hen, тем самым пивоварня из Саффолка надеется придать более современный образ своей продукции. Old Golden Hen стал третьим и последним членом семьи Old Speckled Hen, получившим награду Monde Selection в прошлом году. Церемония награждения Monde Selection в этом году пройдёт в Стокгольме 31 мая.

Награда Monde Selection выдаётся потребительским товарам и имеет четыре степени: бронза, серебро, золото и большое золото. По уровню и значимости её можно сравнить со звёздами Мишлен для ресторанов.

Каждый год жюри из более, чем 70 человек тестирует почти 3000 продуктов. В состав жюри входят повара, имеющие звёзды Мишлен, члены Французской Кулинарной Академии, пивовары, университетские преподаватели, консультанты по здоровому питанию и инженеры-химики.

Greene King IPA Gold обладает ароматами тропических фруктов (особенно ярко выражено манго) и пряностей, а вкус ему придаёт хмель Savinsjki из Словении. Хмель добавляется уже в конце варки, что позволяет сохранить вкус и аромат при минимальной горечи. Получившееся пиво имеет богатый фруктовый вкус и сухое послевкусие.

Greene King IPA Reserve варится по рецепту 1820 года. Белый солод Tipple и тёмные зёрна придают ему цвет полированной меди. Хмель Styrian Goldings даёт сильные нотки апельсина и грейпфрута. Послевкусие сухое с хмелевой горчинкой.