Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Freiberger Brauhaus – верность традициям

28.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Юбилейный пилзнер Freibergisch 1863Возрадуйтесь, любители пива. Пивоварня «Freiberger Brauhaus» выпускает юбилейный пилзнер «Freibergisch 1863 Jubiläums-Pils».

Для начала заглянем в историю. Как только в XII в. поползли слухи о богатых залежах серебра на месте будущего Фрайберга, сюда поспешили всевозможные горняки, торговцы, а с ними и искатели приключений. А где в Германии кипит бурная деятельность, там поблизости обязательно варят пиво. Так случилось и здесь. В одном приказе от 1266 г. читаем: «повелеть продавать на всех богатых рудниках только фрайбергское пиво ...».

К 1850 г. завершилось строительство городской пивоварни. Пиво здесь варили по старым проверенным рецептурам до тех пор, пока в 1863 году из Богемии не привезли пиво пльзеньского типа, которое сейчас известно всему миру как пилзнер. Спустя пару лет уже в каждой местной деревушке знали Фрайбергское «из Богемии». А еще через 150 лет на пивоварне решили подчеркнуть верность традициям, выпустив серию юбилейного фрайбергского пилзнера.

Юбилейный «Freibergisch 1863 Jubiläums-Pils» сварен в строгом соответствии с баварским «Райнхайтсгеботом» по оригинальной рецептуре 1863 года. Жатецкий хмель (Saazer) и солод из особого чешского ячменя придают пиву его отличительный мягкий вкус с легкой горчинкой хмеля. Хмель, между прочим, в процессе производства добавляют трижды.

«Покупатели всегда ищут нечто особенное. При этом они хотят быть уверены в своем выборе», – поделился своим мнением Штефен Хофманн (Steffen Hofmann), коммерческий директор «Freiberger Brauhaus GmbH».

«Юбилейный пилзнер с характерным для этого типа пива вкусом и ароматом придется по вкусу любителям местного пива», – уверен Андреас Шиссль (Andreas Schießl), мастер-пивовар Фрайбергской пивоварни.

С 5 апреля юбилейный «Freibergisch 1863 Jubiläums-Pils» в бутылке 0,5 л можно купить в ряде алкомаркетов региона.