Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Ostravar Nefiltr – новинка от нового технолога пивоварни Ostravar

25.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Первое начинание нового технолога

Нефильтрованный чешский лагер - Ostravar NefiltrOstravar Nefiltr – первое начинание нового технолога пивоварни, под которым будет стоять его подпись. В своей работе Роман Рихтер хочет продолжить заложенное его предшественниками, и считает, что его главная цель - сделать пивоварню ещё ближе к людям. «Как региональная пивоварня, мы должны быть как можно ближе к тем, кто проживает в нашем регионе, и подстраивать под эту стратегию свою деятельность», - сказал новый главный технолог. Ostravar Nefiltr соответствует этой концепции.

«Мы искали такое пиво, чьи вкусовые качества, характер и свойства будут обладать потенциалом долгосрочного потребления. Только такое пиво может постепенно получить широкое распространение среди как можно большего количества потребителей», - объяснил критерии поиска новой разновидности пива Роман Рихтер и добавил: «В данном случае мы не искали пиво для лимитированного выпуска, как это было с несколькими нашими последними новинками, сваренными по поводу особых событий, а иногда и обладающими характеристиками особого сорта. Мы искали тип пива, который будет потребляться регулярно и сможет расширить наш ассортимент на более длительный срок».


Нетрадиционные сорта пива привлекают аудиторию

Популярность нефильтрованных и им подобных оригинальных разновидностей пива в Чехии растёт, в то время как потребление традиционных сортов пива держится на прежнем уровне или даже падает. «Людям нравится пробовать новое. Эти новинки помогают нам привлечь внимание аудитории и вызвать у неё желание посетить свои любимые пивные и рестораны», - говорит Рихтер. Новый лагер должен послужить существенным стимулом для потребителей.

Ostravar Nefiltr – пиво, основанное на традиционной остраварской рецептуре. Как подсказывает само название, остравские пивовары исключили при его производстве один из его этапов – фильтрование. Благодаря этому в пиве сохраняется ряд натуральных веществ, которые в противном случае отфильтровываются. «Пиво Nefiltr очень похоже на то, которое дозревает у нас в цистернах. Оно имеет характерную мутность, полноту, а также приятную округлую горечь и замечательно освежает, будучи охлаждённым», - описал характер нового лагера Рихтер.

Nefiltr – первое сокращённое название

Интересна дискуссия, развернувшаяся вокруг названия пива. Ostravar, по всей видимости, является первой чешской пивоварней, сократившей подобным образом название нефильтрованного пива. «Мы находим символичным краткость, прямолинейность и твёрдый характер названия. По нашему мнению, мы, жители Остравы, люди прямые и с твёрдым характером. Мы говорим без обиняков и называем вещи своими именами. Мы хотели, чтобы поклонники нашего пива увидели себя в новом Nefiltr», - рассказала бренд-менеджер Ostravar Зузана Цицёткова. Поэтому и рекламная кампания нового остравского пива пройдёт со слоганом «Нефильтрованное. Прямое. Как мы».

Пивоварня Ostravar уже начала сбыт нового нефильтрованного лагера в пивные и рестораны. Таким образом, потребители будут иметь возможность постепенно встречать его в заведениях уже в апреле. Выход нового пива на рынок поддержит апрельская рекламная кампания, которая будет дополнена дегустациями, как в магазинах, так и в пивных.