Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Meckatzer Löwenbräu представляет новое пшеничное безалкогольное пиво

22.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Meckatzer Löwenbräu представляет новое пшеничное безалкогольноеПо случаю 275-летнего юбилея баварская пивоварня «Meckatzer Löwenbräu» готовит сюрприз: знаменитое альгойское пиво «Meckatzer Weiss-Gold» станет безалкогольным. Обещают, что благодаря особой варочной технологии мягкий гармоничный вкус пива сохранится и в его безалкогольной версии. Новинку можно будет попробовать 27 и 28 апреля во время празднования юбилея, а в продажу это пиво поступит только в начале мая.

«Безалкогольное пиво в Германии сейчас на пике популярности. Мы решили не отставать и предложить любителям пива безалкогольную версию нашего пшеничного », – пояснил Михаэль Вайс (Michael Weiß), руководитель пивоварни. Подтверждает его слова сухая статистика: в последнее время спрос на безалкогольное пиво увеличился более чем на 10%. Немецкие пивоварни возросшему интересу только рады – ежегодно в Германии производят примерно 4,1 млн. гектолитров безалкогольного пива.

Как мы уже говорили, «Meckatzer Löwenbräu» придерживается особой варочной технологии, которая позволяет донести до конечного потребителя все оттенки вкуса и аромата привычного альгойского «Weiss-Gold».

«Мы убеждены, что превосходная хмелевая горчинка, оттененная сдержанным ароматом солода, понравится покупателю, – подчеркнул Михаэль Вайс. – Наши пивовары потрудились на славу. Конечно, мы не хотели, чтобы безалкогольный вариант в чем-то уступал своей более крепкой вариации. Поэтому покупатель может на нас положиться: качество, которым вот уже столько лет славится наша пивоварня, и здесь на высоте».

Разработка новинки велась более полутора лет. Позади – множество дегустаций, десятки испытуемых – так, шаг за шагом, на пивоварне тестировали различные варианты, пока не выбрали лучший.

Альгойское воскресное пиво вот уже более ста лет варят по традиционной рецептуре: только натуральные ингредиенты и чистейшая вода из горных источников, расположенных неподалеку. Изюминкой этого пива верхового брожения является редкий сорт ячменя «Штеффи» («Steffi»). В безалкогольном варианте он также присутствует.

На прилавках магазинов новое безалкогольное «Meckatzer Weiss-Gold» появится в мае. На пивоварне по этому поводу обещают широкую рекламную кампанию.