Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Staropramen представил новые пивные кружки и бокалы

18.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Изменение визуального решения бренда началось в январе прошлого года с презентации нового логотипа и последующей замены миллионов бутылок на фирменные.

В этом году компания начинает постепенную замену кружек в пивных и ресторанах. Таким образом в течение двух лет Staropramen полностью обновит свой фирменный стиль.

Функциональность и традиции

Строгие линии, массивное основание и элегантность фирменного знака – вот ключевые элементы дизайна новой кружки. С целью улучшения узнаваемости бренда в нём использован цветной и мгновенно привлекающий внимание вертикальный логотип, характерный именно для марки Staropramen. Об истории пивоварни напоминает рельефная буква S на дне кружек и год её основания – 1869.

Staropramen представил новые пивные кружки и бокалы

«Мы ставили перед дизайнерами чёткую задачу: создать дизайн фирменной бутылки, соответствующий уникальному визуальному решению бренда и довершить таким образом коллекцию канонических фирменных упаковок Staropramen. Вместе с тем необходимо было создать функциональную и практичную кружку», - прокомментировала изменения Эва Прайсова, бренд-менеджер Staropramen. «Мы очень довольны результатом, первые отклики из ресторанов и от наших потребителей в Facebook весьма одобрительные. Надеемся, что людям понравится наша новая посуда, и что они будут с удовольствием пить из неё Staropramen», - добавила она.

Перемены спустя восемь лет

Пивоваренная компания меняет вид своих кружек для разливного Staropramen спустя восемь лет. Тогда, в 2005 году, это была первая в Чехии марка с вертикальным логотипом, который был использован и в дизайне кружек. Расходы на будущий обмен фирменного стекла, который будет происходить постепенно и продлится весь год, составляют несколько миллионов крон.

Дизайн нового стекла создали дизайнеры агентства Unity, которое за десять лет своего существования стало признанным экспертом в области дизайна упаковки и фирменного стиля. Именно дизайнеры предложили интересный функциональный элемент, который повышает комфортность потребления разливного пива: в нижней части кружек есть углубления, по которым с запотевшего стекла стекает вода, благодаря чему дно кружки остаётся идеально чистым.

Новый дизайн пивных бутылок и кружек от пивоварни Staropramen

Новый комплект кружек уже можно встретить в первых ресторанах и пивных, где разливают некоторые из одиннадцати сортов пива марки Staropramen.