История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Stiegl Gmahde Wiesn: пивные эксперименты продолжаются

15.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Gmahde Wiesn - пивные эксперименты от пивоварни ШтигльПод девизом «рукотворные эксперименты на страже пивоварения» пивовары «Stiegl» выпустили на рынок очередную новинку – крепкое пряное пиво «Gmahde Wiesn» («Скошенный луг»). Активное участие в его создании принимал Йоханнес Гутман (Johannes Gutmann)– основатель и главный идеолог компании «Sonnentor» из австрийского Вальдфиртеля – компании, продающей натуральные травы по всему миру и в прошлом году заработавшей на этом почти 25 млн. евро.

Искрящееся пиво с освежающим вкусом и восхитительным ароматом – результат довольно рискованного, но вполне удавшегося эксперимента пивоваров «Stiegl». Композиция получилась действительно интересной: несколько видов солода, мелисса лекарственная, кинза, тысячелистник – и, само собой, все ингредиенты высочайшего качества.

«Сначала вы обязательно почувствуете аромат пряных трав, оттененный ноткой цитруса – это насыщенное, крепкое пряное пиво. Однако послевкусие у него мягкое, сдержанное, чувствуется пшеничный солод», – увлеченно рассказывает пивовар «Stiegl» Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl). «Wiesn Gmahde» составит отличную компанию салатам из зелени, пасте, блюдам из спаржи и птицы, а также различным сортам сыра.

Йоханнес Гутман так прокомментировал появление «Gmahde Wiesn»: «Название пива говорит само за себя, за ним стоит солнце, радость, искусные пивовары!»

«Gmahde Wiesn» – пиво исключительное, а потому выпущено ограниченной серией. С 4 апреля его можно приобрести в ресторане при пивоварне, фирменном магазине «Stiegl», ряде алкомаркетов и магазинов Зальцбурга и Вены, а также в онлайн-магазине пивоварни www.braushop.at.

Пивовар Кристиан Пёпперль также поделился историей создания этого чудесного пива. «Когда я устаю от постоянного присутствия в моей работе сильных ароматов хмеля и солода, то обычно отправляюсь куда-нибудь за город, на природу. Так вышло и на этот раз. Затем пришло время освежиться: открыл пиво и только хотел сделать глоток, как ощутил аромат душистых трав. Как оказалось, путь мой пролегал рядом с одним из садов «Sonnentor». Легкие пряные нотки стали бы идеальным дополнением нашего пива. Тогда у меня и созрела идея: соединить в одной бутылке и пиво, и душистые травы. В результате получилось «Gmahde Wiesn»: это пиво соблазнительно искрится в бокале и при этом демонстрирует необыкновенный характер. Смелая, но удачная композиция нескольких видов солода, хмеля и трав, таких как мелисса, тысячелистник и кинза – так сказать, настоящий «Скошенный луг».

Stiegl Gmahde Wiesn

Светлое пиво с пряным вкусом.
Содержание алкоголя: 4,8% об.
Экстрактивность начального сусла: 12%.
Состав: вода, экологически чистые ячменный и пшеничный солод, хмель, смесь пряностей и трав, дрожжи.
Правила подачи: «Gmahde Wiesn» будет идеально смотреться в фирменных кружках «Stiegl».
Температура подачи составляет 7-9 °C.