Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивовар года: престижная награда стала довершением десяти лет работы пивоварни в Кацове

14.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Весьма престижной наградой от независимого учреждения может теперь похвастаться пивоварня в городке Кацов близ Кутна-Гора. Чешско-моравская академия пивоварения признала её победителем 2012 года в категории пивоварен с годовым объемом производства от 10 000 до 20 000 гектолитров.

«Мы считаем это высокой оценкой всей работы нашей пивоварни в комплексе, главной целью которой является производство, сбыт и продажа качественного свежего пива», - подчеркнул коммерческий директор пивоварни Ян Матейка.

Этим успехом пивовары из Кацова символически довершили свои более чем десятилетние усилия, среди которых постепенная реконструкция практически всей пивоварни и всех производственных линий: установка медного варочного котла прославленной фирмы Ziemann, реконструкция существующего бродильного цеха и строительство с нуля нового, внедрение новой линии розлива в стеклянные бутылки и начало продажи бутилированного пива, покупка новой разливочной машины для ПЭТ-бутылок и расширение лагерного подвала за счёт нового помещения.

Пивоварня Кацов

«С коммерческой точки зрения всё это обеспечивает непрерывный рост объемов производства, который в настоящее время позволил нам войти в элитную группу средних независимых пивоварен», - отметил Ян Матейка.

Успех увенчала награда ресторану пивоварни

Та же академия наградила среди действительно чрезвычайно сильных конкурентов и ресторан пивоварни, назвав его победителем в категории «лучшая пивная/ресторан пивоварни». «Говоря о ресторане пивоварни, несомненно стоит отметить её расширение за счёт новых помещений а также завершение строительства гостиницы, которая находится непосредственно на территории пивоварни», - сказал владелец пивоварни на Сазаве Давид Горейши.

Ресторан пивоварни Кацов

«Наш ресторан в последнее время улучшался не только в отношении строительства, но и прежде всего в отношении гастрономии. За фирменными блюдами и блюдами дня по действительно приятным ценам сюда ежедневно приходит множество довольных гостей», - добавил Давид Горейши.