Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивной сомелье из Австрии: первый среди равных

13.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Маркус Тринкер (Stiegl) - лучший пивной сомелье Австрии 2013Первым среди лучших пивных сомелье Австрии стал на днях Маркус Тринкер, мастер-пивовар Зальцбургской «Stiegl». Его победе предшествовало увлекательное, насыщенное событиями состязание в Обертруме, что недалеко от Зальцбурга.

Там было всё: море пива, строгое жюри, оценившее знания участников из области австрийской и международной пивной культуры, 23 соперника – мастера своего дела.

Маркус Тринкер с честью выдержал испытания, обойдя конкурентов, и завоевал титул. Наряду с теоретическими знаниями, которые проверили в ходе двух письменных экзаменов, кандидаты на звание лучшего пивного сомелье Австрии должны были наглядно продемонстрировать свои умения и провести экспертизу качества хмеля и солода – незаменимых в пивоварении ингредиентов.

«Я невероятно горд тем, что смог составить достойную конкуренцию таким профессионалам», – делится радостью Тринкер. 35-летний пивовар из Штирии вот уже на протяжении четырех лет трудится в «Stiegl» и важным в своей профессии считает, что каждый день она доставляет ему огромное удовольствие.

Почётное звание лучшего сомелье в Австрии служит автоматическим пропуском на Чемпионат мира среди пивных сомелье, который пройдет в сентябре 2013 г. в Мюнхене. «Первенство мира – событие огромной важности. Конечно, я постараюсь закрепить свой успех на Родине и показать хороший результат на международном уровне», – говорит Маркус Тринкер.

Между тем, у Маркуса Тринкера подрастают конкуренты. С конца прошлого года уже 15 сотрудников «Stiegl» получили право именоваться дипломированным пивным сомелье. Все они прослушали специальные курсы, организованные при академии «Doemens» в баварском Грефельфинге и действующие при участии Биркультурхауз в зальцбургском Обертруме. Новоиспеченные специалисты пополнили ряды 500 пивных сомелье, получивших дипломы ранее. На пивоварне «Stiegl» такому развитию событий только рады.