Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Ватикан принял оригинальный дар от Pilsner Urquell

12.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Оригинальная пивная кружка от Pilsner UrquellНа всеобщей аудиенции в среду (27 марта) генеральный директор Пльзенского Праздроя Даг Бродмэн передал лично в руки новоизбранного папы римского Франциска уникальный дар – пиво из освящённой пасхальной варки Pilsner Urquell, сопроводительный сертификат и главное подношение – оригинальную пивную кружку.

Стеклянная кружка в форме яйца с выгравированными на ней пасхальными мотивами и изысканной золотой росписью была создана успешным чешским дизайнером Рони Плеслом в сотрудничестве с мастерами стекольного дела из Десны и Каменицки Шенов.

По традиции в Ватикан прибыли также 2013 бутылок из пасхальной варки, которую 11 февраля освятил на пивоварне Prazdroj пльзенский архиепископ Франтишек Радковски. Уникальный пльзеньский лагер внесёт свою лепту в официальные пасхальные торжества в Риме. Традиция поставки освящённого пльзенского пива к Пасхе родилась во время мероприятий, связанных с причислением папы Иоанна Павла II к лику блаженных в 2011 году. Уже третий год подряд жители Пльзеня вместе с пивоварней Plzeňský Prazdroj посылают праздничное приветствие Ватикану, а пиво Pilsner Urquell становится таким образом частью пасхальных мероприятий в сердце Рима, куда съезжаются гости со всего света.