История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Krušovice представляет новинку года – пшеничное пиво

12.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоварня Krušovice выводит на рынок новый вид крушовицкого пива: ассортимент марки в апреле пополнит Krušovice Pšeničné - нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения, которое отличает очень лёгкий и гармоничный вкус с фруктовыми оттенками.

Создание нового пива является ответом крушовицкой пивоварни на сегодняшнюю тенденцию на чешском рынке – возрастающий интерес потребителей к необычным и интересным вкусам пива. Пшеничное пиво, столь любимое в соседних с Чехией странах, понемногу начинает завоевывать симпатию и чешских потребителей. Krušovické Pšeničné таким образом наверняка станет не только отличным освежающим напитком в жаркие летние дни, но и приятным оживлением традиционного пивного ассортимента в течение всего года. Крушовицкая пивоварня долгое время является одним из ведущих производителей качественного пива и выпуск нефильтрованного пшеничного лагера верхового брожения только укрепит позиции компании.

Пшеничное пиво от Крушовице

Пшеничное пиво изготавливается из пшеничного солода, доля которого составляет около 50%, остальная часть принадлежит ячменному солоду. Это пиво отличает светло-жёлтый цвет. Благодаря тому, что пиво не проходит фильтрацию, оно слегка мутное из-за избыточных белковых веществ и пивных дрожжей. Для пшеничного пива также характерны более высокая пенистость и интенсивный аромат наряду с более высоким содержанием сложных эфиров и углекислого газа. У пшеничного пива существует также особый порядок сервировки, а подаётся оно в специальном бокале, предназначенном именно для этой разновидности пива.

Выпуская пшеничное пиво, пивоварня Krušovice продолжает давнюю традицию производства пшеничного пива в Чехии. В этих широтах данный вид пива варили до середины девятнадцатого века, до тех пор, пока он не был вытеснен светлыми лагерами. Пшеничные сорта пива в настоящее время чаще всего поступают из Баварии и некоторых регионов Австрии, где они пользуются большой популярностью.

Krušovice Pšeničné содержит 4,3% алкоголя и будет продаваться в торговых сетях по рекомендованной цене 15,90 крон за бутылку 0,5 л, а также разливаться в избранных ресторанах и пивных Богемии и Моравии.