История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пасхальное пиво Velikonoční Krasličák

06.04.2013. Автор: Andrey Wind.

Пасхальное пиво Velikonoční KrasličákРадуйтесь, любители пива! В чешских ресторанах с 28 марта продаётся зелёное (Zelený Krasličák) и красное (Červený Krasličák) пиво, сваренное йиглавскими пивоварами специально к Пасхе. Бармен может налить вам их как по отдельности, так и вместе, в качестве двухцветного красно-зеленого пасхального пива Velikonoční Krasličák.

Zelený Krasličák – особый зелёный сорт пива с плотностью 14%, который отличается ярко выраженной полнотой, подкреплённой чуть сладковатым вкусом и довершённой мягкой горечью. Бармены разливают его отдельно в основном в Зелёный четверг, который в этом году пришёлся на 28 марта. Červený Krasličák – светлое пиво с плотностью 10% с выраженной горечью и хмелевым ароматом.

Эффект двойного цвета пасхального пива создаёт бармен, владеющий мастерством розлива, прямо на глазах гостей заведения. Для достижения идеального результата необходимо соблюдать несколько правил, в особенности надлежащее охлаждение обоих сортов и медленный, постепенный розлив верхнего красного пива с небольшой высоты и под слабым напором.

Это пасхальное пиво в йиглавской пивоварне варят уже в четвёртый раз, и его популярность среди потребителей год от года только растёт. «В этом году мы разлили Krasličák в более чем четыре тысячи кегов, что на половину больше, чем в прошлом году. Растёт и число ресторанов, в которых разливают Krasličák», - рассказал Яромир Калина, технолог пивоварни в Йиглаве.

Velikonoční Krasličák будет разливаться с 28 марта и до распродажи товарных запасов в более чем тысяче ресторанов по всей Чехии. Примерно половина из них участвует в программе «Маршрут знатоков пива», список участников которой опубликован на www.cestapivnichznalcu.cz.